Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайский банковский регулятор говорит, что стимулирует банки к ускорению избавления от плохих кредитов
18.08.2017

Китайский банковский регулятор говорит, что стимулирует банки к ускорению избавления от плохих кредитов

Китайский банковский регулятор заявил в пятницу, что он поощряет банки страны ускорить продажу своих неработающих кредитов и будет поддерживать их стремление к обеспечению активами неработающих кредитов

"Регулятор будет продолжать работу с системой комитета кредиторов для решения проблемы корпоративного долга," - сказал Сюй Цзецин, заместитель начальника научно-исследовательского Бюро по вопросам политики в Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая.

"Регулятор также будет поощрять банки к реструктуризации задолженности компаний, сталкивающихся с временными трудностями, и оказывать поддержку банкам в проведении обмена долговых обязательств на акции", - добавил Сюй.

Сяо Юаньчи, начальник Бюро по вопросам пруденциального регулирования, сказал, что банки в основном завершили самооценку рисков, которые власти санкционировали в рамках нормативного регулирования.

Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая в июне продлила крайний срок для банков на два месяца, чтобы они представили оценки рисков по поводу опасений, которые он налагал на кредиторов, сообщили источники в Reuters в начале августа.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями American Express




Загрузка...