Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар остается под давлением против иены
18.08.2017

Доллар остается под давлением против иены

С начала азиатской сессии доллар упал против иены на фоне возобновления беспокойства инвесторов относительно способности администрации Трампа продвигать свои планы касательно экономической политики. Также новости о террористической атаке в Барселоне и спекуляции по поводу возможного ухода экономического советника Белого дома Гэри Кона вызвали распродажу акций в США, а за тем и в Азии, увеличив спрос на активы-убежища.

Как стало известно вчера в центре Барселоны фургон въехал в толпу людей. В результате происшествия погибли 13 человек, более сотни находятся в больницах. Полиция Барселоны квалифицировала инцидент как теракт. По данным СМИ, ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

В ходе азиатской сессии отсутствовали какие либо экономические данные, которые могли бы повлиять на динамику валютных пар. Что касается данных из США, то вчера Министерство труда сообщило, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало до шестимесячного минимума на прошлой неделе, указывая на дальнейшее укрепление рынка труда, которое могло бы побудить ФРС разработать план начала сворачивания портфеля облигаций. Первичные обращения за пособиями по безработице снизились на 12 000 до 232 000 человек за неделю по 2 августа. Это был самый низкий уровень с недели, закончившейся 25 февраля, когда обращения упали до 227 000, что было лучшим показателем с марта 1973 года. Данные за предыдущую неделю не пересматривались. Это была 128-я неделя, когда обращения оставались ниже 300 000, порога, связанного с надежным рынком труда.

Между тем, ФРС заявила, что в июле объем производства в обрабатывающей промышленности снизился на 0,1 процента; при этом производство моторных транспортных средств и запчастей существенно сократилось, но это снижение было в основном компенсировано чистым приростом на 0,2 процента для других секторов обрабатывающей промышленности. Вслед за шестимесячной последовательностью увеличений, начавшейся в сентябре 2016 года, с февраля по июль выпуск заводов незначительно изменился.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...