Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число граждан ЕС, работающих в Великобритании, достигло рекордного уровня
17.08.2017

Число граждан ЕС, работающих в Великобритании, достигло рекордного уровня

Количество граждан Европейского Союза, которые работают в Великобритании, достигло рекордного уровня, несмотря на беспокойство касательно их массового бегства после выхода Британии из ЕС.

По оценкам Управления национальной статистики (УНС, с апреля по июнь текущего года в Британии насчитывалось 2,37 миллиона человек из стран-членов ЕС, что является самым высоким показателем с тех пор, как два десятилетия назад началась регистрация.

Данные показали, что число граждан из ЕС увеличилось на 126 000 в сравнении аналогичным периодом прошлого года, который также включал референдум по вопросу Брекзита 23 июня. Этот рост частично был обусловлен резким увеличением болгарских и румынских рабочих в Великобритании. За последний год их число повысилось более чем на четверть, и достигло 337 000, поскольку все больше работников воспользовались относительно недавно открытым доступом их стран к рынку труда Великобритании. Между тем, число работников из других восточноевропейских стран, таких как Польша и Литва, которые имели доступ к рынку труда Британии более десятилетия, упало до 997 000 человек по сравнению с более чем миллионом в прошлом году.

Число рабочих из 14 стран, которые уже долгое время являются членами ЕС, включая Францию, Италию и Германию, незначительно увеличилось, до чуть более миллиона с 947 000 в 2016 году.

Статистики в УНС отметили, что, хотя абсолютная численность граждан ЕС, работающих в Британии, выросла относительно 2016 года, годовые темпы роста замедлились за последние три квартала.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...