Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » JPMorgan говорит, что рынок ошибается, и повышение ставки ФРС в декабре остается в силе
17.08.2017

JPMorgan говорит, что рынок ошибается, и повышение ставки ФРС в декабре остается в силе

JPMorgan Asset Management говорит, что более широкий рынок недооценивает вероятность того, что Федеральная резервная система США снова повысит процентные ставки на заседании в декабре.

Согласно инструменту Fedwatch от CME Group, который оценивает любую вероятность повышения ставок на основе фьючерсных контрактов ФРС, шансы на рост ставки на 25 базисных пунктов в декабре составляют 47 процентов.

Марика Дисенчук, менеджер портфеля клиентов с фиксированным доходом в JPMorgan Asset Management, заявила в четверг, что рынок недооценивает вероятность повышения ставки ФРС.

"Хотя нам нужно будет увидеть признаки ускорения инфляции для того, чтобы ФРС повысила ставку, мы, безусловно, думаем, что ФРС пойдет на такой шаг в декабре. У них есть двойной мандат, а другая сторона уравнения с точки зрения занятости и рынка труда очень сильна", - сказала Марика Дисенчук.

На июльском совещании Федерального комитета по открытым рынкам руководители центрального банка проголосовали за сохранение нынешнего целевого показателя в диапазоне от 1% до 1,25%.

Протоколы этого заседания, выпущенные в среду, показали, что некоторые политики настаивают на осторожности при повышении ставок из-за низкой инфляции, в то время как другие считают, что рискованно изменять путь нормализации политики.

Комментируя заявления о том, что слабость инфляции в США является лишь временным явлением или долгосрочной проблемой, Дисенчук сказал, что твердая картина роста США, связанная с ужесточением условий на рынке труда, будет оказывать повышенное давление на заработную плату.

"Мы считаем, что это всего лишь вопрос времени, и в среднесрочной и долгосрочной перспективе мы ожидаем увидеть более высокую инфляцию. Поэтому мы ожидаем увидеть в декабре очередное повышение ставки ФРС, и, возможно, в следующем году произойдет еще одно повышение ставки, чтобы достичь нулевого процента реальной доходности, и уже затем ФРС может взять паузу", - заявила Дисенчук.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...