Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособиями по безработице снизились до шестимесячного минимума на прошлой неделе
17.08.2017

США: первичные обращения за пособиями по безработице снизились до шестимесячного минимума на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало до шестимесячного минимума на прошлой неделе, указывая на дальнейшее укрепление рынка труда, которое могло бы побудить Федеральную резервную систему разработать план начала сворачивания своего обширного портфеля облигаций.

Первичные обращения за пособиями по безработице снизились на 12 000 до 232 000 человек за неделю, закончившуюся 12 августа, сообщило в четверг Министерство труда.

Это был самый низкий уровень с недели, закончившейся 25 февраля, когда обращения упали до 227 000, что было лучшим показателем с марта 1973 года. Данные за предыдущую неделю не пересматривались.

Это была 128-я неделя, когда обращения оставались ниже 300 000, порога, связанного с надежным рынком труда. Это самый длинный такой период с 1970 года, когда рынок труда был меньше. Уровень безработицы составляет 4,3 процента.

Экономисты ожидали, что за последнюю неделю заявки упали до 240 000. Сотрудник Министерства труда сказал, что не было никаких особых факторов, влияющих на данные по первичным обращениям, и что ни один штат не был оценен.

Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций рынка труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, на прошлой неделе упала на 500 до 240 500.

Данные по заявкам за прошлую неделю охватывали неделю исследования для августовских несельскохозяйственных рабочих мест. Четырехнедельная средняя числа заявок сократилась на 3500 человек в период июльских и августовских опросов, что предполагает еще один месяц стабильного роста занятости.

Занятость увеличилась на 209 000 рабочих мест в июле. В этом году экономика прибавила 1,29 миллиона рабочих мест, а уровень безработицы упал на пять десятых процента.

Тем не менее, укрепление занятости на рынке труда не привело к сильному росту заработной платы, что привело к тому, что инфляция остается последовательно ниже целевого уровня ФРС.

В протоколе заседания центрального банка США от 25-26 июля было показано, что политики проявляют все большую осторожность в отношении слабой инфляции, а некоторые настаивают на дальнейшем повышении процентной ставки.

Но сила рынка труда, вероятно, достаточна для того, чтобы ФРС изложило предложение начать сокращать портфель казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг стоимостью 4,2 триллиона долларов США на своем следующем заседании в сентябре.

Большинство экономистов ожидают еще одного повышения ставок в декабре. В этом году ФРС уже увеличила затраты по займам.

В отчете по заявлениям в четверг также было показано, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи сократилось на 3 000 до 1,95 млн. за неделю, закончившуюся 5 августа. Так называемые повторные заявки теперь были ниже отметки в 2 млн в течение 18 недель подряд, указывая на сокращение слабости на рынке труда.

Четырехнедельная скользящая средняя повторных заявок сократилась на 6 000 до 1,96 млн за неделю, закончившуюся 5 августа, оставаясь ниже отметки в 2 млн. в течение 16-й недели подряд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...