Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть восстанавливаются после вчерашнего падения
17.08.2017

Цены на нефть восстанавливаются после вчерашнего падения

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть восстанавливаются после снижения накануне в Нью-Йорке, вызванного ростом добычи нефти в США. По данным Управления энергетической информации (EIA), добыча нефти в США на прошлой неделе выросла на 79.000 баррелей в сутки до 9,5 млн баррелей в сутки и это самый высокий показатель с июля 2015 года. Несмотря на рост добычи, EIA сообщило, что за неделю, которая закончилась 11 августа запасы нефти в США снизились на 8,9 млн баррелей до 466,49 млн баррелей, тогда как аналитики предсказывали снижение на 3,06 млн баррелей.

Все же цены на нефть восстанавливаются незначительно, так как некоторые аналитики сомневаются в эффективности договора ОПЕК и стран не входящих в картель в восстановлении баланса добычи и предложения на нефтяном рынке, в том числе из-за роста добычи в США. Не внушают оптимизма и прогнозы замедления темпов роста потребления топлива в Китае.

На момент написания статьи, сентябрьские фьючерсы на нефть WTI выросли в цене на 0,21%, до $46,88 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent при этом увеличились в цене на 0,40%, до $50,47 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...