Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт вырос на данных по рынку труда
16.08.2017

Обзор европейской сессии: фунт вырос на данных по рынку труда

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:30 Великобритания Изменение среднего заработка (за исключением бонусов), 3 м/г Июнь 2.0% 2% 2.1%

08:30 Великобритания Изменение среднего заработка, 3 м/г Июнь 1.9% Пересмотрено с 1.8% 1.8% 2.1%

08:30 Великобритания Уровень безработицы по ILO Июнь 4.5% 4.5% 4.4%

08:30 Великобритания Количество заявлений на получение пособий по безработице, тыс. Июль 3.5 Пересмотрено с 5.9 3.7 -4.2

09:00 Еврозона ВВП, г/г (пересмотренные данные) II кв 1.9% 2.1% 2.2%

09:00 Еврозона ВВП, кв/кв (пересмотренные данные) II кв 0.5% 0.6% 0.6%


Фунт вырос против доллара после выхода данных по рынку труда Великобритании. Уровень безработицы в Великобритании снизился во втором квартале, свидетельствуют данные Управления национальной статистики в среду.

Уровень безработицы по стандартам МОТ снизился до 4,4 процента во втором квартале с 4,9 процента год назад. Это было самым низким уровнем с 1975 года.

Экономисты прогнозировали показатель на уровне 4,5 процента, как и в течение трех месяцев по май.

Число безработных сократилось на 57 000 с первого квартала до 1,48 миллиона.

Уровень занятости составил 75,1 процента, что является самым высоким с тех пор, как сопоставимые отчеты начались в 1971 году.

Средняя заработная плата, включая бонусы, увеличилась на 2,1 процента годовых, что выше ожидаемых 1,8 процента.

В июле количество заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости составило 2,3 процента. Число людей, претендующих на пособие по безработице, сократилось на 4200 человек с июня.

Евро упал против доллара США после выхода сообщения Reuters о том, что президент ЕЦБ Марио Драги на запланированной на следующую неделю конференции ФРС в Джексон-Хоул не скажет ничего нового о денежно-кредитной политике.

В Brown Brothers Harriman говорят, что есть прецеденты, но мы полагаем, что руководитель ЕЦБ предпочтет объявить о продлении программы покупок облигаций после окончания текущего года на родной земле, чтобы снизить риск недопонимания.

Симпозиум ФРС-Канзас-Сити в Джексон-Хоул пройдет в период с 24 по 26 августа.

Евро ненадолго приостановил падение после выхода данных по ВВП еврозоны. Экономика еврозоны расширилась, как первоначально оценивалось во втором квартале, показали в среду пересмотренные данные Евростата.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,6 процента по сравнению с предыдущим кварталом, что несколько выше, чем рост на 0,5 процента в первом квартале. Евростат подтвердил предварительную оценку, опубликованную 1 августа.

На ежегодной основе рост ВВП был немного пересмотрен до 2,2 процента с 2,1 процента. В первом квартале экономика увеличилась на 1,9 процента.

Экономика ЕС28 выросла на 0,6 процента за квартал и на 2,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Евростат намерен опубликовать окончательные данные по ВВП с основными агрегатами 7 сентября.

Доллар США торговался почти без изменений перед выходом протоколов последнего заседания ФРС, в которых могут содержаться сигналы о динамике процентных ставок.

"Сегодняшние протоколы ФРС могут содержать сигналы о сокращении баланса центрального банка, на котором сейчас находятся активы на 4,5 трлн долларов, - сказал аналитик FXTM Хуссейн Саед. - Это должно повысить доходность долгосрочных активов, но так как эта информация уже учтена рынком, ее воздействие на доллар будет ограниченным".


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1690

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2840 и затем выросла до $1.2902

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y110.94

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за июнь. Также в это время США заявит о числе выданных разрешений на строительство и числе закладок новых фундаментов за июль. В 14:30 GMT США объявит об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США состоится публикация протокола встречи FOMC. В 22:45 GMT Новая Зеландия выпустит индекс цен производителей за 2-й квартал. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении общего сальдо торгового баланса за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...