Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
14.08.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Розничные продажи

Показатель будет опубликован во вторник, 15 августа, в 12:30 GMT

Розничные продажи разочаровали в июне, продемонстрировав снижение на 0,2%, причем падение было широкомасштабным. В то время как более низкие цены на потребительские товары, включая бензин, вероятно, сыграли определенную роль в сдерживании номинально значения, были признаки слабости потребительского спроса. Пристально наблюдаемая контрольная группа продаж, которая входит в расчет ВВП, снизилась на 0,1%. Учитывая повышение цен на бензин за последний месяц. несколько более высокая инфляция, скорее всего, способствовала росту розничных продаж в июле. Между тем, продажи за исключением автомобилей, вероятно, увеличились на 0,3%. Принимая во внимание сохранение скромным темпов роста как инфляции, так и реальных потребительских расходов, ожидается, что объем розничных продаж в среднем будет увеличиваться примерно на 3% во второй половине этого года. Кроме того, реальные потребительские расходы, вероятно, будут расти на 2,3% в третьем и четвертом кварталах 2017 года.

Согласно средним прогнозам, в июле продажи выросли на 0,3% после сокращения на 0,2% в июне.


Закладки новых домов

Показатель будет опубликован в среду, 16 августа, в 12:30 GMT

По итогам июня закладки нового жилья увеличились на 8,3% достигнув 1,215 млн. единиц. С аномально теплой погодой в начале этого года, июньский прирост ознаменовал собой первое положительное чтение закладок нового жилья с февраля этого года. И пока показатели закладок односемейного жилья постепенно улучшались, сектор многосемейного жилья демонстрировал замедление вслед за многолетним ростом в сегменте строительства квартир. Аналитики ожидают, что в июле наблюдалось еще одно небольшое повышение в секторе строительства нового жилья. Что касается дальнейших перспектив, прогнозируется, что закладки нового жилья составят 1,24 млн. единиц в 2017 году и вырастут до 1,32 млн. единиц в 2018 году, поскольку строительство односемейного жилья начнет подниматься на фоне ограниченного предложения на вторичном рынке жилья.

Согласно средним прогнозам, в июле закладки новых домов выросли до 1220 тыс. с 1215 тыс. в июне.


Промышленное производство

Показатель будет опубликован в четверг, 17 августа, в 13:15 GMT

Промышленное производство в июне выросло на 0,4%, так как обрабатывающая и добывающая промышленности нивелировали сокращение выпуска в сегменте коммунальных услуг. Горнодобывающая деятельность сыграла огромную роль в сдерживании роста промышленного производства с середины 2015 года, но эта тенденция изменилась за последние несколько кварталов. Еще одним фактором, который негативно сказывался на промпроизводстве, были очень слабые темпы роста выпуска в обрабатывающей промышленности, частично из-за приглушенного глобального роста. Учитывая улучшение в горнодобывающей деятельности, а также глобальные экономические данные, которые начинают удивлять в лучшую сторону, аналитики стали более позитивно оценивать перспективы промышленного производства. В целом, ожидается, что объем промышленного производства снова вырос в июле. Что касается второй половины этого года, аналитики прогнозируют, что промышленное производство будет расти в среднем на 2,5% в годовом исчислении.

Согласно средним прогнозам, в июле промышленное производство выросло на 0,3% после увеличения на 0,4% в июне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...