Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США укрепился против основных валют
14.08.2017

Американский фокус: доллар США укрепился против основных валют

Евро заметно подешевел против доллар США, что было обусловлено публикацией слабых данных по еврозоне, технической коррекцией доллара США, а также повышением доходности облигаций США.

Статистическое ведомство Евростат сообщило, что промышленное производство в еврозоне снизилось впервые за четыре месяца в июне. Согласно данным, промышленное производство сократилось на 0,6 процента, сменив рост в мае на 1,2 процента. Это было первое снижение с февраля, когда объем производства снизился на 0,2 процента. Экономисты ожидали падение на 0,5 процента. Снижение в значительной степени было вызвано 1,9-процентным снижением выпуска капитальных товаров и 1,2- процентным падением выпуска потребительских товаров длительного пользования. Выпуск промежуточных товаров и товаров недлительного пользования снизился на 0,3 процента и 0,4 процента соответственно. Производство энергии было единственным компонентом, который зафиксировал рост - на 1,8 процента. В годовом исчислении рост промышленного производства замедлился до 2,6 процента с 3,9 процента в мае. Ожидаемый темп роста составил 2,8 процента.

Кроме того, инвесторы продолжают оценивать перспективы еще одного повышения процентных ставок ФРС. Напомним, инфляционные данные по США, опубликованные в пятницу, не оправдали ожиданий, и усилили сомнение в способности ФРС снова увеличить процентные ставки в этом году. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 41,4% против 46,8% неделей ранее.

Министерство труда заявило, что индекс потребительских цен в июле вырос с учетом сезонных колебаний на 0,1%. Базовый индекс, исключающий волатильные затраты на продовольствие и энергию, вырос на 0,1%. Экономисты ожидали, что общий индекс и базовый показатель увеличатся на 0,2%. В годовом выражении цены выросли на 1,7%, немного снизившись с 1,6% в июне.

Следующим событием, которое может повлиять на вероятность повышения ставки, станет публикация протокола июльского заседания ФРС, запланированная в четверг. Инвесторы будут тщательно анализировать протокол, чтобы получить новые подсказки о том, как ФРС оценивает перспективы инфляции.

Британский фунт умеренно снизился против доллара США, утратив все позиции, заработанные в пятницу. Катализатором такой динамики было повсеместное укрепление американской валюты. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,43%, достигнув отметки 93,47.

Инвесторы также готовятся в завтрашней публикации инфляционных данных по Британии. Участники рынка ожидают, что потребительская инфляция в прошлом месяце вновь выросла, достигнув 2,7%, после небольшого снижения в июне. В ближайшие месяцы инфляция в стране будет ключевым фактором для экономического роста, в то время как рост заработных плат остается умеренным.

Согласно последнему опросу Чартерного института персонала и развития (CIPD), британские работодатели планируют повысить зарплаты на минимальное значение в течение следующих 12 месяцев. Такая ситуация предполагает, что Банк Англии вряд ли подвергнется сильному давлению для повышения своих процентных ставок.

CIPD сказал, что работодатели прогнозируют, что их рост заработной платы составит в среднем 1%, несмотря на то, что теперь больше из них ожидают повышения уровня персонала, чем в ходе предыдущего опроса три месяца назад. В то время как работодатели из частного сектора ожидают повысить зарплату в среднем на 2%, показатель среднего роста заработной платы был ослаблен работодателями госсектора и благотворительными организациями, которые планируют предложить повышение зарплаты на 1% и 1,4% соответственно. Банк Англии внимательно следит за данным индикатором, когда он оценивает, стоит ли повышать ставки. ЦБ ожидал, что заработная плата начнет расти быстрее, чем занятость, но данный прогноз не оправдался, несмотря на рекордное количество людей на работе. Увеличение зарплаты на 1% будет отставать от инфляции, которая, вероятно, возрастет примерно до 3% в конце этого года, что увеличит давление на бюджеты домохозяйств.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...