Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение: эксперты ING – Экономика Японии самая быстрорастущая в G7
14.08.2017

Мнение: эксперты ING – Экономика Японии самая быстрорастущая в G7

Роб Карнелл, главный экономист ING, предположил, что повышение прогноза роста японской экономики от 1,2% в 2017 году представляется весьма вероятным, поскольку японский ВВП за второй квартал 2017 года оказался намного сильнее, чем предполагалось, достигнув 1,0% в квартальном выражении и 4,0% в годовом.

«Это делает Японию самой быстрорастущей экономикой в ​​G7 в этом квартале по нашим подсчетам и может возобновить разговоры о возможной стратегии выхода Банка Японии из программы количественного и качественного смягчения».

«Как и очень заметный рост частного потребления на 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом, также наблюдался рост инвестиций в нежилые помещения на 2,4% по сравнению с предыдущим кварталом. Государственные инвестиции добавили 0,2 процентных пункта к итогу роста за квартал, в то время как запасы не повлияли на общие показатели, а чистый экспорт был небольшим сопротивлением в размере 0,3 процентных пункта. Другими словами, это не было одним из тех одноразовых акций, вызванных всплеском запасов, которые сработают в ближайшие кварталы, или одним из случайных всплесков, вызванных экспортом и импортом, растущих из-за синхронности ».

«Хотя, как правило, совершенно неверно реагировать на волатильные данные японского ВВП, пересматривая прогнозы на весь год, но арифметически нам будет трудно увидеть рост только на 1,2% за 2017 год, который мы до сих пор ожидали, и теперь повышение кажется крайне вероятным».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...