Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
11.08.2017

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: DOW -1.06%, S&P -1.33%, Nasdaq -1.50%

В понедельник основные фондовые рынки США незначительно прибавили. Индекс DJIA достиг нового рекордного максимума, а Nasdaq был подкреплен ростом акций технологических компаний. В центре внимания рынка оставались данные по рынку труда США, которые оказались лучше ожиданий, укрепив уверенность инвесторов в том, что ФРС объявит о планах начать сокращение своего баланса в сентябре, а также может повысить ставки в текущем году еще раз. Между тем, последний отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США вырос в июле до 133,77 пункта по сравнению с 132,42 пункта в июне (пересмотрено с 133,07 пункта). В годовом выражении индекс вырос на 4,8%. В Conference Board сообщили, что 8 из 8 компонентов зафиксировали повышение.

Во вторник фондовые рынки США завершили торги в минусе, отступив от рекордных показателей, что было обусловлено снижением почти всех секторов. Определенную поддержку рынку оказал обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS) от Бюро статистики труда. Как стало известно, в июне число вакансий выросло до 6,163 млн, достигнув рекордного максимума. Показатель за май был пересмотрен до 5,702 млн с 5,666 млн. Аналитики ожидали, что число вакансий вырастет до 5,74 млн. Уровень вакансий вырос до 4% с 3,8% в мае. Количество вакансий сильно увеличилось в частном секторе (+417 000), и немного выросло в правительственном сегменте (+44 000).

В среду фондовые рынки США закрылись в минусе, поскольку инвесторы переключились на безопасные активы после того, как предупреждение президента США в отношении Северной Кореи обострило напряженность с ядерной державой. Чиновники КНДР заявили о готовности нанести ракетный удар по базе ВВС США на острове Гуам, расположенном в Тихом океане, если это решение будет принято главой государства. Данные комментарии являются реакцией Северной Кореи на заявления Трампа, который потребовал от Северной Кореи прекратить "дальнейшие угрозы" и предупредил, что США ответят "огнем и яростью, каких мир никогда не видел". Кроме того, в фокусе оказались данные по США. Как стало известно, производительность рабочей силы в несельскохозяйственном секторе экономики увеличилась с учетом сезонных колебаний на 0,9% по сравнению с ростом на 0,1% за первые три месяца 2017 года. Экономисты ожидали роста на 0,7% за последний квартал. Между тем, оптовые запасы в США в июне увеличились больше, чем сообщалось ранее, зафиксировав наибольший прирост за 6 месяцев, поскольку запасы автомобилей выросли еще больше на фоне снижения продаж. Министерство торговли сообщило, что оптовые запасы выросли на 0,7% после увеличения на 0,6% в мае.

В четверг основные фондовые индексы США значительно снизились, поскольку инвесторы были обеспокоены усилением напряженности между Соединенными Штатами и Северной Кореей. Кроме того, давление на индексы оказала статистика по США. Как стало известно, первичные обращения за пособиями по безработице увеличились на 3000 до 244 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 5 августа. Вместе с тем, цены производителей в США неожиданно упали в июле, зафиксировав их самый большой спад почти за год, что было вызвано снижением расходов на услуги и энергоносители. Индекс цен производителей снизился на 0,1% в июле, сменив прирост на 0,1% в июне. Июльский спад был самым большим с августа 2016 года.

В пятницу основные фондовые индексы США умеренно выросли на фоне осторожного перехода инвесторов к более рискованным активам после 3-дневного снижения рынка из-за беспокойства по поводу напряженности между США и Северной Кореей. Кроме того, трейдеры отыгрывали статданные по США. Потребительские цены в США остаются слабыми в течение пятого месяца подряд в июле, что вызвало больше вопросов о том, сможет ли инфляция в конечном счете повыситься до 2%-ного целевого уровня ФРС. Индекс потребительских цен в июле вырос с учетом сезонных колебаний на 0,1%. Базовый индекс потребительских цен, который исключает волатильные затраты на продовольствие и энергию, также вырос на 0,1%. Экономисты ожидали, что общий индекс потребительских цен и базовый показатель увеличатся на 0,2%.

В отраслевом разрезе все сектора индекса S&P за период 7-11 августа включительно показали падение. Наибольшее снижение зафиксировал сектор основных материалов (-2,6%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 23 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции The Walt Disney Company (DIS, -7.12%). Лидером были акции The Home Depot, Inc. (HD, +2.05%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Adidas




Загрузка...