Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В Китае в июле ускорился рост продаж автомобилей
11.08.2017

В Китае в июле ускорился рост продаж автомобилей

Рост продаж транспортных средств в Китае в июле усилился. На крупнейшем в мире автомобильном рынке продолжилось недавно начавшееся ралли, и улеглись страхи, которые возникли после весеннего спада.

Как в пятницу сообщила Китайская ассоциации автопроизводителей, поддерживаемая государством, продажи легковых автомобилей выросли к предыдущему году на 4,3%, причем рост ускорился в сравнении с июньскими темпами, когда показатель поднялся на 2,3%. В стране было продано 1,68 млн автомобилей. За первые семь месяцев года продажи выросли на 2% в сравнении с тем же периодом 2016 года.

Продажи американских автопроизводителей в Китае в этом году отстают от рынка в целом, и с особенно заметными проблемами столкнулся Ford Motor Co.

Суммарные продажи машин в стране выросли в июле на 6,2% до 1,98 млн единиц. Повышению вновь способствовал сильный спрос на коммерческие модели, чьи продажи выросли на 18% до 292 800 единиц. Суммарный сбыт машин за январь-июль увеличился на 4,1%.

Как отметил заместитель главы Китайской ассоциации автопроизводителей Йе Шэнли, продажи легковых автомобилей сократились в апреле и в мае, причем спад был самым сильным за два года, однако благодаря высоким показателям июня продажи вновь встали на путь достижения целевого 5%-ного роста, установленного организацией.

В сравнении с прошлогодним ростом на 16% темпы все равно сильно сократятся, но, как заметил Йе, это достижение все равно невозможно было бы повторить в свете перехода рынка Китая в зрелую стадию.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями McDonalds




Загрузка...