Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: объем экспорта Японии снова вырос по итогам июля
10.08.2017

Опрос: объем экспорта Японии снова вырос по итогам июля

Ожидается, что в июле экспорт Японии зарегистрировал свой восьмой ежемесячный прирост подряд, показали итоги опроса Reuters. Сложившая ситуация предполагает, что надежный зарубежный спрос может поддерживать умеренное восстановление японской экономики.

Согласно прогнозам 15 экономистов, в июле экспорт увеличился на 13,6 процента по сравнению с прошлым годом, ускорившись относительно июня, когда было замечено повышение на 9,7 процента. Между тем, импорт, как ожидается, вырос на 17,0 процента в годовом выражении, продемонстрировав седьмое ежемесячное повышение подряд.

"Мировая экономика постепенно набирает обороты, поэтому экспорт может поднять темпы роста, - сказал Такеши Минами, главный экономист Norinchukin Research Institute. - Вместе с тем, показатели импорта, вероятно, оставались солидными, чему способствовал внутренний спрос".

По мнению аналитиков, поставки автозапчастей и электронных компонентов внесли свой вклад в рост экспорта, в то время как сжиженный природный газ, уголь и нефть, вероятно, увеличили импорт.

Опрос также показал, что положительное сальдо торгового баланса составило в июле 392,0 млрд. иен ($3,56 млрд.) после того, как в июне был зарегистрирован профицит в размере 439,9 млрд. иен.

Министерство финансов Японии опубликует данные по торговле в среду, 16 августа, в 23:50 GMT.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...