Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ВВП Великобритании замедлился в июле - NIESR
10.08.2017

Рост ВВП Великобритании замедлился в июле - NIESR

В течение трех месяцев, закончившихся в июле, экономика Великобритании выросла несколько медленнее, заявил в четверг Национальный институт экономических и социальных исследований.

Согласно ежемесячным оценкам ВВП NIESR, выпуск вырос на 0,2 процента за три месяца до июля после роста на 0,3 процента во втором квартале.

Экономика продолжает расти ниже ее долгосрочной тенденции на 0,6 процента, сказал NIESR.

«Мы видим умеренное восстановление во второй половине этого года в ответ на укрепление глобального роста и ослабление валюты, но, с другой стороны, потребительские расходы, вероятно, будут отягощены слабым ростом заработной платы и инвестиционными расходами, сдерживаемыми процедурой Brexit, связанной с неопределенностью », - сказал Амит Кара, глава британского макроэкономического прогнозирования в NIESR.

Прогнозируемый квартальный рост аналитического центра несколько увеличился до 0,4-0,5 процента, поскольку экономика перестраивается от внутреннего спроса к чистой торговле.

«Тем не менее, экономический рост остается ниже его долгосрочных средних темпов роста 0,6 процента из-за снижения производительности труда», - добавил Кара.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...