Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новозеландский доллар снижается в ходе сессии
10.08.2017

Новозеландский доллар снижается в ходе сессии

Новозеландский доллар немного вырос после оглашения результатов заседания Резервного банка Новой Зеландии, однако в ходе сессии пара NZD/USD снижалась и достигла почти месячного минимума, на комментариях главы РБНЗ Грэма Уилера.

Резервный банк Новой Зеландии оставил официальную процентную ставку без изменений, на уровне 1,75% и заявил, что денежно-кредитная политика в обозримом будущем останется мягкой. Также РБНЗ понизил прогнозы по инфляции на ближайшие годы: прогноз по годовой инфляции на 1-й квартал 2018 года до 0,7% с 1,1% в мае, на 4-й квартал 2019 года до 2,0% с 2,1% в мае и на 1-й квартал 2020 года до 2,0% с 2,1% в мае

"Общий показатель инфляции, вероятно, снизится в предстоящие кварталы, но долгосрочные инфляционные ожидания остаются надежно закрепленными", - говорится в заявлении центробанка.

Позднее, глава Резервного банка Новой Зеландии РБНЗ, выступая в парламентском комитете заявил, что в центорбанке хотели бы видеть более низкий курс новозеландского доллара. "Сильный экономический рост в Новой Зеландии помог укрепиться национальной валюте, но мы хотели бы видеть более низкий курс новозеландского доллара", - сказал Уилер. Грэм Уилер также заявил, что нет необходимости менять курс политики, чтобы вернуть инфляцию к уровню 2%.

Иена торгуется разнонаправленно, оставаясь довольно сильной на фоне геополитической напряженности в азиатско-тихоокеанском регионе. На динамику японской валюты также повлияли неоднозначные экономические данные из Японии.

Согласно отчету Кабинета министров Японии, основные заказы на продукцию машиностроения в июне снизились с учетом сезонных колебаний на -1,9%, составив Y790,0 млрд., после снижения на -3,6% в мае, хотя экономисты ожидали рост показателя на 3,6%. В годовом исчислении заказы сократились на -5,2%, после увеличения на 0,6% в предыдущем месяце. В отчете кабмина Японии отмечено, что общая стоимость заказов на продукцию машиностроения, в том числе самолетов, судов и оборудования для электроэнергетических компаний, увеличилась на 2,1% в месяц и на 4,3% в годовом исчислении до Y2 270,6 млрд. Производственные заказы упали на -5,4% в месяц и 3,2% в годовом исчислении до Y345,8 млрд., в то время как непроизводственные заказы прибавили 0,8% в месяц и потеряли -6,90% в год до 450,8 млрд. Государственные заказы выросли на 50,1% в месяц и на 15,8% в годовом исчислении до Y277,1 млрд. Заказы из-за рубежа сократились на - 3,1% в месяц, но выросли на 8,9% в годовом исчислении до Y912,4 млрд. Во втором квартале 2017 года заказы на продукцию машиностроения снизились на -4,7% за квартал и на 1,0% в годовом исчислении. По прогнозам, в третьем квартале 2017 года ожидается, что заказы увеличатся на 7,0% по сравнению с кварталом и на 0,1% в годовом исчислении.

Индекс цен на корпоративные товары, публикуемый Банком Японии и оценивающий изменение уровня цен на товары, приобретаемые японскими корпорациями, в июле вырос на 0,3%, после роста на 0,1% в июне. Экономисты ожидали рост показателя на 0,2%.

На ежегодной основе цены производителей выросли на 2,6%, превысив прогнозы роста на 2,3%. Также стало известно, что экспортные цены выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,5% в годовом исчислении, в то время как импортные цены упали на -1,0% в месяц и выросли на 5,9% в годовом исчислении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...