Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Немецкая экономика, вероятно, будет поддерживать мощный импульс роста
09.08.2017

Немецкая экономика, вероятно, будет поддерживать мощный импульс роста

Экономика Германии, вероятно, продолжит свой сильный рост в ближайшие кварталы этого года на фоне надежного промышленного производства, сказал Джек Аллен, экономист Capital Economics.

Промышленное производство в Германии упало в июне на 1,1% за месяц, что последовало за повышением на 1,2% в мае, свидетельствуют данные Статистического ведомства Destatis, опубликованные в понедельник.

"Тем не менее, немецкая промышленность по-прежнему имела сильный второй квартал в целом, - заметил Аллен. - Производство промышленной продукции выросло на 1,8% во втором квартале после увеличения на 1,2% за первые три месяца текущего года".

Экономист также отметил, поскольку промышленность составляет около 30% немецкой экономики, эти данные свидетельствуют о том, что сектор добавил около 0,2 процентных пункта к росту ВВП.

Кроме того, рост розничных продаж также несколько ускорился во 2-м квартале, добавил экономист.

"Прогнозные индикаторы свидетельствуют о том, что отрасль будет продолжать хорошо развиваться", - сказал Аллен.

Действительно, недавние успехи в данных по промышленным заказам свидетельствуют о том, что в ближайшем будущем сектор промышленного производства получит дополнительный импульс. Кроме того, результаты исследований от IFO указали, что индекс текущий условий в промышленности и индекс ожидаемой ситуации выросли до многолетних максимумов в июле.

В целом, Capital Economics по-прежнему очень позитивно относится к экономике Германии в ближайшем будущем, несмотря на падение промышленного производства в июне и недавнее снижение индекса менеджеров по закупкам. "Мы прогнозируем, что экономика Германии расширится на 2,3% в этом году и на 2,0% в 2018 году", - предсказал экономист.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...