Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Банк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос?
08.08.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Банк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос?


New York Times

Дипломаты пробили лед в переговорах с Северной Кореей о ее оружейной программе

"Прошедшая в Юго-Восточной Азии дипломатическая встреча тихо превратилась в первую за последние восемь лет сессию многосторонних переговоров о ядерной программе Северной Кореи. Произошло то, что случается редко: главный дипломат Пхеньяна провел раунд со своими коллегами из Китая, Южной Кореи и России, - сообщает Гардинер Харрис в The New York Times. - Только дипломаты из США и Японии, из всех участников так называемых шестисторонних переговоров о северокорейских ядерных амбициях, закончившихся провалом в 2009 году, не встретились на этой неделе с министром иностранных дел КНДР Ли Ён Хо. Однако Рекс Тиллерсон, госсекретарь США, оставил дверь открытой для переговоров, сказав на пресс-конференции в понедельник, что не устанавливает никаких конкретных предварительных условий для переговоров с Пхеньяном".

Газета. ru

Tesla намерена привлечь $1,5 млрд для выпуска седана Model 3

Tesla рассчитывает привлечь $1,5 млрд через размещение старших облигаций, сообщается в пресс-релизе компании. Компания отмечает, что финансирование необходимо на фоне наращивания выпуска электрического седана Model 3. В начале июня компания Tesla обогнала немецкую BMW по капитализации.

ВВС

Миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова разводятся

Российский миллиардер Роман Абрамович и его жена Дарья Жукова объявили о разводе. "После 10 лет совместной жизни мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе", - говорится в совместном заявлении пары, поступившем в Би-би-си.

Forbes

Банк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос?

Банк России 15 августа 2017 года проведет на Московской бирже аукцион по размещению первого выпуска купонных облигаций (КОБР) в объеме 150 млрд рублей по номинальной стоимости. Новый инструмент может стать достаточно привлекательным

Согласно решению о выпуске, номинальная стоимость одной купонной облигации Банка России составляет 1000 рублей. Датой погашения облигаций определено 15 ноября 2017 года. Облигации имеют плавающий купон, ставка которого будет привязана к ключевой ставке ЦБ на каждый день купонного периода.

Financial Times

«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море

Часть совместных проектов Shell и BP с российскими компаниями оказалась под угрозой санкций, однако нефтяные гиганты не планируют сворачивать добычу углеводородов в Северном море, но даже планируют увеличить ее

Royal Dutch Shell и BP, занимающие соответственно 2 и 21 место в рейтинге 25 крупнейших нефтегазовых компаний мира по версии Forbes, опровергли информацию о планах выхода из проектов добычи углеводородов в Северном море, появившуюся после активной продажи в 2016 года добывающих активов в водах Великобритании. Об этом сообщила 6 августа британская газета Financial Times со ссылкой на заявления руководителей двух компаний, бывших в 1970-х года среди основных пионеров развития нефтяной промышленности в Северном море.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...