Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют
07.08.2017

Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют

Доллар США торговался в узком диапазоне против евро, что было обусловлено нехваткой значимых драйверов и осторожностью инвесторов в преддверии публикации инфляционных данных по США.

В четверг США выпустит индекс цен производителей, а в пятницу представит индекс потребительских цен. Если данные не оправдают ожиданий, давление на доллар США может возобновится. Согласно прогнозам, в июле индекс цен производителей вырос на 0,1% относительно июня, и на 2,3% в годовом выражении. Напомним, в июне было зафиксировано увеличение на 0,1% и 2,0% соответственно. Что касается индекса потребительских цен, аналитики ожидают рост на 0,2% за месяц, и на 1,8% годовых. В июне индекс не изменился в месячном выражении и вырос на 1,6% относительно июня 2016 года.

Кроме того, инвесторы продолжали анализировать пятничные данные по рынку труда США, которые усилили оптимизм в отношении роста крупнейшей экономики в мире и способствовали увеличению вероятности еще одного повышения ставки ФРС в этом году. Напомним, Министерство труда США сообщило, что в июле число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 209 000. Рост занятости в июне был пересмотрен до 231 000 с 222 000. Экономисты прогнозировали рост занятости на 183 000. Уровень безработицы упал на 0,1%, до 4,3%. Доля участия рабочей силы увеличилась на 0,1%, до 62,9%. Средние почасовые доходы выросли на 0,3% после роста на 0,2% в июне. Это был самый большой рост за пять месяцев. Зарплата увеличилась на 2,5% годовых, что соответствует приросту в июне. После этих данных экономисты стали еще больше уверенны в том, ФРС объявит о планах начать сокращение баланса в сентябре. Однако, вялый рост зарплаты и мягкая инфляция указывают на то, что ФРС будет откладывать повышение ставок до декабря. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 50,4% против 44,2% до выхода данных.

Британский фунт умеренно снизился против доллара США, обновив пятничный минимум. Давление на фунт оказывала неопределенность, связанная с Брекзитом.

Сегодня издание The Telegraph, ссылаясь на свои источники, заявило, что Лондон готов выплатить за Брекзит до 40 млрд. евро, так как переговоры с ЕС по Брекзиту зашли в тупик и так страна пытается его преодолеть. По данным издания, в обмен на 40 млрд. евро власти Британии намерены выдвинуть встречные условия о финансовом урегулировании, включая новое торговое соглашение с ЕС. Тем не менее, вскоре Livesquawk сообщило, что представитель британского правительства по связям с общественностью заявил, что премьер-министр Тереза Мэй не подтверждает сумму в 40 млрд евро, которую Британия якобы готова заплатить за выход из ЕС.

Между тем, сегодня комиссар ЕС по бюджету Гюнтер Оттингер заявил, что Великобритания должна будет продолжать делать платежи по долгосрочным программам в пользу ЕС до 2020 года, даже после того, как она покинет блок в 2019 году. Оттингер сообщил, что Британия обязана выполнять обязательства, взятые ею по долгосрочным программам еще до референдума по вопросу Брекзита, который состоялся в июне прошлого года. "В результате Лондон должен будет переводить средства в Брюссель, по крайней мере, до 2020 года", - сказал Оттингер. Также Оттингер сообщил, что он ожидает, что Германия столкнется с дополнительными расходами в диапазоне от 1 млрд. евро до 9 млрд. евро в результате выхода Великобритании из состава ЕС. "Выход Британии из ЕС создаст в казне ЕС ежегодную дыру в размере от 10 млрд. евро до 12 млрд. евро", - сказал Оттингер. - Этот пробел может быть компенсирован сокращением бюджета и более высокими платежами со стороны членов, но ЕС может также сэкономить деньги, исключив скидки, которые он согласовывал на протяжении многих лет со странами-членами, включая Британию. Это приведет к значительному упрощению административных процедур и это положит конец "махинациям", которые до сих пор сопровождали переговоры по бюджету".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...