Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Переговоры по Брекзиту начались не очень хорошо для Британии - бывший топ-дипломат
07.08.2017

Переговоры по Брекзиту начались не очень хорошо для Британии - бывший топ-дипломат

Переговоры Великобритании о выходе из Европейского союза начались не хорошо из-за разногласий среди министров, входящих в команду премьер-министра Терезы Мэй, о том, какую сделку они должны заключить. Об этом сказал бывший высокопоставленный британский дипломат.

Саймон Фрейзер, который до 2015 года был старшим государственным служащим британского министерства иностранных дел и главой Дипломатической службы Великобритании, заявил, что правительству необходимо выдвинуть более четкую позицию.

Со времени, когда Тереза Мэй потеряла свое парламентское большинство в неудачной азартной игре в июне, борьба между членами ее кабинета усилилась, и появились еще большие разногласия по ряду вопросов, включая необходимость сохранения свободы передвижения граждан ЕС после того, как Великобритания покинет состав Европейского Союза в 2019 году.

"Переговоры только начались, я не думаю, что они стали особенно многообещающими для британской стороны, - сказал Фрейзер, который ранее занимал пост начальника штаба Европейского комиссара по торговле в Брюсселе. - Мы не выдвигали многого, потому что, как мы знаем, в кабинете существуют разногласия по поводу типа Брекзита, к которому мы идем, и пока эти разногласия не будут решены, я думаю, что нам очень сложно будет иметь четкую позицию".

Пресс-секретарь Мэй сказала, что правительство "категорически не согласно" с комментариями Фрейзера. "Последние два месяца у нас было конструктивное начало переговоров, мы рассмотрели значительное количество важных моментов", - сообщила она журналистам.

По сообщениям СМИ, на этой неделе правительство опубликует серию "позиционных документов", в том числе свои предложения относительно будущих таможенных процедур с ЕС и решения проблемы границы Северной Ирландии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...