Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
07.08.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Уровень вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS)

Показатель будет опубликован во вторник, 8 августа, в 14:00 GMT

Подробная информация о сильном росте занятости в июне, на 231 000 рабочих мест, должна пролить свет на перспективы повышения заработной платы в ближайшие месяцы. Отчет JOLTS в мае отразил значительное увеличение найма, и сокращение количества открытых вакансий. В то время как это немного противоречит слабому докладу о занятости в мае, стоит отметить, что найм и открытые вакансии в отчете JOLTS измеряются в последний день месяца. В итоге, более быстрый темп найма был подтвержден в июньском отчете о рабочих местах. В мае также наблюдалось значительное увеличение количества увольнений, что может привести к усилению роста заработной платы, если такая динамика будет поддерживаться в ближайшие месяцы. Рост заработной платы в этом году был весьма приглушенным, учитывая то, насколько низко снизился уровень безработицы. По мере того, как более опытные рабочие покидают свои рабочие места в поисках новых возможностей, это должно оказывать повышательное давление на заработную плату.

Согласно средним прогнозам, в июне показатель почти не изменился относительно мая, когда уровень вакансий составлял 5,666 млн.


Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован в пятницу, 11 августа, в 12:30 GMT

Потребительские цены остались на прежнем уровне в июне, что расширило серию слабых значений для инфляционных индикаторов. Данные по потребительским ценам показали, что в последние месяцы потребители платили меньше за целый ряд продуктов и услуг,, от мебели для дома до пакетов мобильной связи. Более низкие цены на бензин также были благом для потребительских кошельков. Впрочем, дополнительная покупательская способность, по-видимому, мало повлияла на их решения о потреблении. Рост личных расходов замедлился во втором квартале по сравнению с первым кварталом и был неизменным в июле относительно июня (с поправкой на инфляцию). Между тем, общий индекс потребительских цен и базовый индекс все больше отступают от целевого показателя ФРС в 2%, что может помешать планам Центробанка по еще одному повышению ставки в этом году.

Согласно средним прогнозам, в июле индекс вырос на 0,2% м/м после того, как не изменился в июне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...