Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс активности в строительном секторе Австралии от AiG значительно вырос в июле
07.08.2017

Индекс активности в строительном секторе Австралии от AiG значительно вырос в июле

Индекс активности в строительном секторе Австралии в июле составил 60,5 пункта, что значительно выше предыдущего значения 56,0 и является рекордным показателем с 2005 года.

Данный индикатор, основанный на результатах опроса 120-ти компаний, публикуется промышленной группой AiG и Ассоциацией жилищной индустрии. Он отражает условия в строительном секторе в кратко- и среднесрочной перспективе. Компании отвечают на вопросы, касающиеся производства, занятости, цен поставщиков, запасов и новых заказов. Высокое значение показателя является позитивным фактором для австралийской валюты.

В отчете AiG отмечено, что темпы роста в коммерческом строительстве достигли 12-летнего максимума, в то время как строительство домов зафиксировало самые быстрые темпы роста за 3½ года.

Более сильные условия были очевидны и в инженерно-строительной деятельности в июле, когда субиндекс сектора стабильно вырос в соответствии с сообщениями об увеличении уровня строительства неинвестиционной инфраструктуры

Кроме того, жилищный сектор вернулся к скромному росту после заключения контракта в июне, чему способствовали четвертый месяц подряд роста новых заказов. Новые заказы повысились на 2,8 пункта до 64,6, что является самым высоким показателем с 2005 года.

Занятость выросла на 4,8 пункта до до самого высокого уровня с 2014 года 59,0. Активность выросла на 5,2 пункта, до 58,3

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...