Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайские фирмы требуют увеличения налоговых льгот - государственный опрос
04.08.2017

Китайские фирмы требуют увеличения налоговых льгот - государственный опрос

Несмотря на многолетнюю кампанию Китая по сокращению налогов и издержек для своих компаний, большинство фирм по-прежнему считают, что их налоговое бремя слишком "тяжелое". Таковы итоги опроса, проведенного исследовательским институтом, который поддерживается правительством.

Половина респондентов были удовлетворены нынешней деловой средой, но 80,4% заявили, что хотели бы получить более "легкое" налоговое бремя, а 52,7% сказали, что затраты на финансирование слишком высоки, сообщалось в обзоре Китайской академии фискальных наук.

Китай заявляет, что хочет сэкономить своим компаниям 1 трлн. юаней в виде налогов и сборов в этом году, поскольку он желает облегчить нагрузку в условиях замедления роста спроса и часто обременительной волокиты.

"Хотя политика сокращения издержек добилась определенных успехов, мы также должны признать, что при структурной реформе на стороне предложения сокращение расходов является очень сложным проектом", - сказал глава академии Лю Шанси на пресс-конференции в Пекине.

Помимо налоговых издержек китайским фирмам приходится платить все более высокие зарплаты персоналу, причем 45,7% фирм требуют сокращения затрат на рабочую силу. Исследование также показало, что затраты на рабочую силу выросли на 6,8% по всей стране в прошлом году. Налоговое бремя компаний удерживалось на уровне примерно 5,3% от доходов в течение последних трех лет, сообщалось в результатах опроса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...