Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло в июле сильнее прогнозов
04.08.2017

США: число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло в июле сильнее прогнозов

В июле работодатели США наняли больше работников, чем ожидалось, и повысили свою заработную плату, это признаки жесткости рынка труда, что, вероятно, проложит путь к тому, чтобы Федеральная резервная система объявила в следующем месяце план по сокращению своего масштабного портфеля облигаций.

Министерство труда заявило, что в прошлом месяце количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 209 000 рабочих мест на фоне широкого роста. Прирост занятости в июне был пересмотрен до 231 000 от ранее сообщаемых 222 000.

Средние почасовые доходы выросли на девять центов, или 0,3 процента, в июле после роста на 0,2 процента в июне. Это был самый большой рост за пять месяцев. Заработная плата увеличилась на 2,5 процента за 12 месяцев до июля, что соответствует приросту в июне.

Средние почасовые доходы снизились с тех пор, как в феврале выросли на 2,8 процента. Отсутствие сильного роста заработной платы является неожиданным, учитывая, что экономика близка к полной занятости, но ежемесячный рост доходов в июле может дать некоторую уверенность чиновникам ФРС в том, что инфляция постепенно повысится до 2-процентной цели.

Экономисты ожидают, что ФРС объявит о планах начать снижение портфеля казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг в размере 4,5 триллиона долларов США в сентябре.

Тем не менее, вялый рост заработной платы и сопровождающая это мягкая инфляция свидетельствуют о том, что центральный банк США будет откладывать повышение процентных ставок до декабря. ФРС повысила ставки в два раза в этом году, а ее базовая ставка овернайт теперь составляет от 1 процента до 1,25 процента.

Экономисты прогнозировали рост занятости на 183 000 рабочих мест в июле и рост заработной платы на 0,3 процента.

Рост заработной платы имеет решающее значение для поддержания экономической экспансии после того, как ВВП увеличился на 2,6 процента в годовом исчислении во втором квартале, ускорившись со скромного роста на 1,2 процента в январе-марте.

Уровень безработицы снизился на одну десятую процентного пункта до 4,3 процента, что соответствует 16-летнему минимуму, достигнутому в мае. В этом году он снизился на четыре десятых процента и соответствует последнему среднему прогнозу ФРС на 2017 год. Снижение уровня безработицы в июле произошло по мере того, как все больше людей приходило в рабочую силу.

Доля участия рабочей силы или доля трудоспособных американцев, которые работают или, по крайней мере, ищут работу, увеличилась на одну десятую процентного пункта до 62,9 процента.

Тем не менее, на рынке труда наблюдается некоторое ослабление, что ограничивает рост заработной платы. Широкий уровень безработицы, в который входят люди, которые хотят работать, но отказались от поиска и те, кто работает неполный рабочий день, потому что не может найти занятость на полный рабочий день, в прошлом месяце остался неизменным на уровне 8,6 процента.

Занятость за июль превысила среднемесячное значение в 184 000 за этот год. Экономика должна создать от 75 000 до 100 000 рабочих мест в месяц, чтобы не отставать от роста численности населения трудоспособного возраста.

Президент Республиканской партии Дональд Трамп, унаследовавший сильный рынок труда от администрации Обамы, пообещал резко повысить экономический рост и еще больше укрепить рынок труда, сократив налоги, снизив регулирование и увеличив расходы на инфраструктуру.

Но после шести месяцев пребывания в должности администрация Трампа не смогла принять какое-либо экономическое законодательство и еще не сформулировала планы налоговой реформы и расходов на инфраструктуру, а также большую часть запланированных нормативных актов.

Состав рабочих мест в июле отражает июньский показатель. Занятость в производстве увеличилась на 16 000 рабочих мест. Занятость в автомобильном секторе выросла на 1600, несмотря на замедление продаж и раздутые запасы, которые вынудили производителей сократить производство.

Продажи автомобилей в США упали на 6,1% в июле по сравнению с прошлым годом с учетом сезонных колебаний до 16,73 млн единиц. General Motors Co и Ford Motor Co заявили, что сократят производство во второй половине года.

В прошлом месяце строительные фирмы наняли 6000 рабочих. Розничная занятость в июле увеличилась на 900, поскольку продажи в интернет-магазинах более чем компенсировали потери рабочих мест в физических магазинах.

Такие компании, как крупнейший интернет-магазин Amazon, создают рабочие места на складах и в распределительных центрах. Amazon на этой неделе провела серию ярмарок вакансий, чтобы нанять около 50 000 рабочих.

В июле правительственная занятость увеличилась на 4 000 рабочих мест.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...