Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: китайский юань может сильно подешеветь, если возобновится рост доллара США
03.08.2017

Опрос: китайский юань может сильно подешеветь, если возобновится рост доллара США

Согласно результатам опроса Reuters, через 12 месяцев китайский юань сотрет большую часть своих заработанных позиций, если ФРС США будет придерживаться своего плана по ужесточению денежно-кредитной политики, что в свою очередь вызовет повышение курса доллара США.

После укрепления более чем на 3% с начала 2017 года, курс юаня, по прогнозам, снизится до 6.90 за доллар через 12 месяцев, по мнению более 60 валютных аналитиков, опрошенных с 27 июля по 2 августа. В настоящее время юань торгуется вблизи отметки 6.72 за доллар США

В то время как доллар США должен оказаться в выигрыше ,когда ФРС начнет сокращать свой баланс, что, по словам ЦБ, ожидается "относительно скоро", он может снова пошатнутся, если центральному банку не удастся произвести еще одно повышение процентной ставки в этом году.

В начале года трейдеры ожидали более быстрого повышения ставок ФРС, и некоторых мер стимулирования экономики со стороны новой администрации Трампа, что способствовало сильному росту доллара США против развивающихся валют. Но вместо этого доллар подешевел из-за угасающих надежд, что президент Трамп сможет добиться успехов с сокращением налогов и увеличением расходы на инфраструктуру. Такая ситуация привела к улучшению перспектив азиатских валют.

Сильные экономические данные Китая за последние месяцы охладили беспокойство по поводу ослабления юаня, оставив дополнительное пространство для ЦБ Китая, чтобы ужесточить внутренние условия ликвидности в стране. Власти также усилили контроль над юанем в последнее время, скорректировав ежедневную формулу расчета среднего курса, чтобы сдерживать ставки спекулянтов на падение юаня. Этот шаг был подкреплен частыми продажами доллара США со стороны госбанков. "Валюта Китая долгое время боролась с давлением девальвации, которое сейчас является историей, - сказал Стефан Гросс, экономист NORD / LB. - Текущая фаза ослабления доллара США помогает юаню".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...