Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно
03.08.2017

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Европейские рынки торговались смешанно, в то время как инвесторы отслеживали новые отчеты о прибылях и реагировали на новость о том, что американский фондовый индекс Dow Jones преодолел барьера в 22 000 пунктов впервые за свою 121-летнюю историю.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 упал на 0,17 процента вскоре после открытия рынков почти со всеми секторами и крупными биржами на отрицательной территории.

Акции сектора нефти и газа возглавили потери в четверг утром на фоне ухудшения ожидаемых доходов. Neste сообщила о не достижении прогнозируемой прибыли во втором квартале, и акции финской нефтеперерабатывающей компании подешевели почти на 6 процентов.

Розничные акции были самыми эффективными, поднявшись на 0,5 процента в ранних утренних сделках. Британский розничный торговец одеждой Next опубликовал возвращение к квартальному росту продаж в четверг, чему способствовало улучшение ассортимента продукции и период более теплой погоды. Компания заявила, что продажи по полной цене выросли на 0,7 процента за три месяца до июня. Его акции выросли почти на 10 процентов.

Крупнейший банк Италии по активам, Unicredit сообщил о чистой прибыли, превышающей ожидаемую, во втором квартале 2017 года. Кредитор объяснил рост производительности снижением затрат и расходов на понесение убытков. Его акции торговались с повышением почти на 5 процентов.

Немецкая спортивная фирма Adidas опубликовала еще один квартальный рост продаж в Китае и Северной Америке в четверг, так как она получила прибыль от своих ретро-стилей и обуви. Фирма заявила, что ее продажи выросли почти на 30 процентов в Китае и на около 26 процентов в Северной Америке, хотя они упали на 11 процентов на российском рынке. Акции упали более чем на 1 процент.

В Нью-Йорке в среду Dow Jones впервые превысил отметку в 22 000 пунктов, чему способствовали лучшие, чем ожидалось, доходы от самой дорогой компании Apple.

В Европе Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии должен объявить о своем последнем решении по процентной ставке в четверг. Вялые экономические данные, вышедшие после июньского заседания центрального банка Великобритании, предполагают, что губернатор Марк Карни и его коллеги по определению ставок, вероятно, будут удерживать ставки на рекордно низком уровне.

На текущий момент

FTSE 7416.30 4.87 0.07%

DAX 12147.91 -33.57 -0.28%

CAC 5119.33 12.08 0.24%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...