Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай выдал правила для обуздания иностранных инвестиционных рисков государственными фирмами
02.08.2017

Китай выдал правила для обуздания иностранных инвестиционных рисков государственными фирмами

Министерство финансов Китая выпустило руководящие принципы, касающиеся иностранных инвестиций со стороны государственных предприятий, на фоне кампании по ужесточению контроля над исходящими инвестиционными и финансовыми рисками.

Госпредприятия Китая были в лидерах по показателю растущих зарубежных инвестиций, но они столкнулись с проблемами низкой отдачи от инвестиций и низкой рентабельности, говорится в сообщении министерства.

"Эти рекомендации помогут укрепить финансовое управление заграничными инвестициями государственных предприятий, предотвратить финансовые риски и повысить эффективность инвестиций", - говорится в заявлении министерства.

Руководящие принципы охватывали области инвестиционных решений, финансового управления, контроля над расходами, распределения дивидендов и валютного бизнеса.

В январе этого года Китай издал правила по регулированию исходящих инвестиций централизованно контролируемых государством компаний в попытке ужесточить контроль над деньгами, "уходящими" за пределы страны, и стабилизировать пошатнувшийся юань.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать USD CAD




Загрузка...