Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент США Трамп близок к принятию решения в отношении торговой практики Китая
02.08.2017

Президент США Трамп близок к принятию решения в отношении торговой практики Китая

Президент США Дональд Трамп близок к принятию решения о том, как реагировать на то, что он считает несправедливой торговой практикой Китая, заявил во вторник старший сотрудник администрации Трампа.

Трамп рассматривает возможность "подтолкнуть" торгового представителя США Роберта Лайтхизера к началу расследования китайской торговой практики в соответствии с разделом 301 Закона о торговле 1974 года, сказал чиновник. Данное объявление может появиться уже на этой неделе, добавил чиновник, выступая на условиях анонимности.

Раздел 301 Закона о торговле от 1974 года позволяет президенту в одностороннем порядке вводить тарифы или другие торговые ограничения для защиты предприятий США от "недобросовестной торговой практики" иностранных государств, таких как нарушения торговых соглашений или "дискриминационные" действия, которые обременяют торговлю США.

Соединенные Штаты имеют длинный список претензий по поводу торговой практики Китая, в том числе обвинения в демпинге стали и краже интеллектуальной собственности. Китай сказал, что торговля между Китаем и США выгодна обеим сторонам и что Пекин готов работать с Вашингтоном, чтобы улучшить торговые отношения.

Трамп уже давно является критиком торговой практики Китая, но его интерес к наказанию Пекине вырос из-за его озабоченности по поводу того, что он воспринимает как китайское бездействие в отношении все более воинствующей Северной Кореи. США оказывали давление на Китай, чтобы он усилил экономическое и дипломатическое давление на Северную Корею, чтобы помочь обуздать ее ядерные и ракетные программы. Пекин неоднократно заявлял, что его влияние на Северную Корею ограничено и что он делает все возможное.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...