Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
02.08.2017

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет значительное количество важных данных. В 01:30 GMT Австралия отчитается по изменению сальдо торгового баланса за июнь. Показатель отражает все торговые операций Австралии. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что профицит снизился до A$1,8 млрд. по сравнению с A$2,471 млрд. в мае.

В 01:45 GMT Китай представит индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit за июль. Индекс представляет собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, и рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение.

Затем в 08:30 GMT Британия выпустит индекс PMI в секторе услуг за июль. Ожидается, что индекс улучшился до 53,5 пункта с 53,4 пункта в июне.

В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении розничных продаж за июнь. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Согласно прогнозу, продажи выросли на 0,2% за месяц и на 2,5% в годовом выражении.

В 11:00 GMT в Британии будет озвучено решение Банка Англии по процентной ставке и по планируемому объему покупок активов. Ожидается. что ставка будет сохранена на уровне 0,25%, а объем программы покупки останется на уровне 435 млрд. фунтов. Также в это время выйдет протокол заседания Банка Англии и письмо Банка Англии об инфляции.

В 11:30 GMT с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни. Комментарии Карни всегда имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике британского ЦБ.

В 12:30 GMT США заявит о числе первичных обращений за пособием по безработице. Ожидается, что число обращений выросло на 240 тыс. после повышения на 244 тыс. неделей ранее.

В 14:00 GMT США выпустит индекс деловой активности в сфере услуг от ISM за июль. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Согласно прогнозам, индекс снизился до 57,0 с 57,4 в июне.

Также в 14:00 GMT США сообщит об изменении производственных заказов за июнь. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Ожидается, что заказы увеличились на 2,7% после сокращения на 0,8% в мае.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...