Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался относительно стабильно против большинства основных валют
01.08.2017

Американский фокус: доллар США торговался относительно стабильно против большинства основных валют

Евро немного подешевел против доллара США, отступив от максимума 14 января 2015 года, что было обусловлено частичной фиксацией прибыли после значительного повышения накануне. Вместе с тем, дальнейшее падение пары EUR/USD ограничивали неоднозначные статданные по США.

Бюро Экономического Анализа США сообщило, что американцы увеличили расходы в июне на наименьшую величину за пять месяцев. Потребительские расходы выросли на 0,1% в июне, что соответствует наименьшему увеличению в 2017 году. Это соответствовало прогнозу экономистов. Тем временем рост доходов и инфляция остались неизменными. Несмотря на стабильную экономику и лучший рынок труда в течение многих лет, американцы остаются осторожными. Тем не менее, они достаточно тратят на то, чтобы поддержать экономику на девятом году расширения и побудить предприятия нанимать больше рабочих. В июне домохозяйства потратили больше средств на здравоохранение, но они сэкономили на бензине из-за более низких цен. Темпы роста инфляции, тем временем, были подавленными в июне. Индекс PCE, предпочтительный показатель инфляции ФРС, был неизменным. Более того, 12-месячный уровень инфляции составил 1,4%, по сравнению с 2,2% в начале года. Инфляция выросла в 2016 году и в начале 2017 года до 8,5-летнего максимума перед падением. Более медленная инфляция побудила ФРС пересмотреть сроки повышения процентных ставок. Большинство аналитиков считают, что Центробанк будет ждать до декабря с таким шагом.

Между тем, отчет от Института управления поставками (ISM) показал: в июле активность в производственном секторе США ухудшилась сильнее, чем прогнозировалось. Индекс PMI для производственной сферы составил 56,3 против 57,8 в июне. Аналитики ожидали, что показатель снизится до 56,5. Кроме того, более детальная информация показала: индекс цен в июле вырос до 62,0 с 55,0 в июне, индекс занятости упал до 55,2 с 57,2, индекс новых заказов ухудшился до 60,4 с 63,5, индекс производства снизился до 60,6 с 62,4, а индекс запасов вырос до 50,0 против 49,0 в июне.

Участники рынка также переключают свое внимание на статистику по рынку труда США - завтра выйдет отчет по изменению числа занятых от ADP, а в пятницу будут опубликованы официальные данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики, которые прольют дополнительный свет на дальнейшие перспективы повышения ставки ФРС. Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 48,0% по сравнению с 52,6% неделей ранее.

Фунт торговался в узком диапазоне против доллара, но оставался вблизи максимума 16 сентября 2016 года. Определенную поддержку фунту оказали данные по активности в производственном секторе Британии, которые превзошли ожидания. Однако, более активный рост фунта сдерживала осторожность инвесторов в преддверии заседания Банка Англии, которое состоится в четверг.

Результаты опроса от IHS Markit и CIPS указали, что в Великобритании рост производственной активности резко ускорился - индекс PMI в июле вырос до 55,1 с 54,2 в июне. Ожидалось, что индекс достигнет 54,4. Любое чтение выше 50 указывает на расширение в секторе. В июле ускорение темпов роста было обусловлено более сильным притоком новых заказов, более высоким уровнем производства, улучшением создания рабочих мест, увеличением сроков поставки поставщиков и небольшим увеличением запасов. На ценовом фронте, закупочные цены росли самыми медленными темпами в течение года, а продажные цены выросли в 15-й месяц подряд.

Что касается заседания Банка Англии, экономисты полагают, что ЦБ оставит процентную ставку на уровне 0,25%. Однако, большинство аналитиков считают, что два или три руководителя ЦБ не согласятся с большинством и проголосуют за повышение ставок. Если Комитет по монетарной политике проголосует 6-2 в пользу сохранения ставок, это, скорее всего, будет интерпретироваться как скромно "голубиный" сигнал, и может оказать давление на фунт. ЦБ также может пересмотреть на понижение прогноз по ВВП, признав, что до сих пор в 2017 году он был слишком оптимистичен по поводу экономики. Это также пошлет сигнал о том, что в ближайшие кварталы рост ВВП, вероятно, останется на текущем уровне. Оценки по инфляции, вероятно, будут в целом неизменными, а прогноз по уровню безработицы, как ожидается, продемонстрирует стабилизацию около отметки 4,5%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...