Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности в производственном секторе вырос в июле до 4-месячного максимума
01.08.2017

США: индекс деловой активности в производственном секторе вырос в июле до 4-месячного максимума

Июльские данные свидетельствуют о заметном улучшении рабочих условий в производственном секторе США.

Рост был в значительной степени обусловлен расширениями в компонентах выпуска и новых заказов. Между тем, фирмы добавили рабочие места и повысили закупочную деятельность самыми быстрыми темпами с февраля. Деловая уверенность достигла шестимесячного максимума, поскольку фирмы стали более оптимистичны в отношении будущего выпуска. Инфляционное давление оставалось относительно приглушенным, несмотря на подъем инфляции закупочных цен.

Сезонно скорректированный окончательный индекс менеджеров по закупкам в промышленности США от IHS Markit (PMI) вырос до 53,3 в июле, по сравнению с 52,0 в июне, и сигнализировал о дальнейшем улучшении состояния сектора. Примечательно, что последнее улучшение в рабочих условиях было сильнейшим за четыре месяца.

Выпуск у американских производителей увеличился четырнадцатый месяц подряд в июле. Темпы расширения ускорились с уверенных уровней июня. Респонденты приписали подъем к более высокому клиентскому спросу.

Новые заказы, полученные американскими производственными фирмами, выросли солидными темпами, восстановившись от снижения в июне. Ряд респондентов отметили, что расширение новых заказов было благодаря увеличению клиентских баз и повышенной готовности к тратам. При этом заказы из-за рубежа уменьшились впервые за десять месяцев, хотя и незначительно.

Незавершенное производство сократилось в июле в течение третьего месяца подряд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...