Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
31.07.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли в понедельник утром, в то время как инвесторы отреагировали на ключевые экономические данные и новые отчеты о доходах.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,3 процента в середине утренних сделок с секторами и крупными биржами на положительной территории.

Акции сектора основных ресурсов - с их сильным воздействием на Китай - были самыми эффективными в понедельник, увеличившись более чем на 1,4 процента. Китайские акции выросли в понедельник после того, как несколько ведущих компаний прогнозировали сильные среднесрочные доходы, а экономические данные показали рост. Акции горнодыбвающих гигантов BHP Billiton, Rio Tinto и Anglo American выросли на 2 процента.

Акции банков в Европе также повысились в понедельник на фоне доходов, превысивших ожидаемые. HSBC, крупнейший европейский банк, сообщил о финансовых результатах, которые превзошли оценки в первой половине 2017 года и объявил о выкупе акций на 2 млрд долларов на фоне растущей капитальной базы. Его акции выросли до вершины сводного индекса, превысив 2,5 процента.

Французская фирма Carrefour упала на дно Stoxx 600 во время утренних сделок после того, как Deutsche Bank сократил рейтинг акций до «продать» с «удерживать». Его акции снизились на 1,3 процента на новостях.

Инфляция в еврозоне стабилизировалась в июле, хотя ее базовая мера - показатель, отслеживаемый Европейским центральным банком, вырос до четырехлетнего максимума в понедельник. Евростат сообщил, что базовая инфляция выросла до 1,3 процента с 1,2 процента в июне, вопреки ожиданиям рынка - небольшого снижения до 1,1 процента.

Тем временем инвесторы по-прежнему опасались геополитической неопределенности в понедельник после того, как Северная Корея провела еще одно ракетное испытание в пятницу. Пхеньян сказал, что он доказал свою способность ударить по материковой части США, что побудило Вашингтон ответить, отправив два бомбардировщика на Корейский полуостров в воскресенье.

В других странах страны-члены ЕС, за исключением Великобритании, будут до конца дня подавать заявки на размещение Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) и Европейского банковского органа (EBA). Штабы EMA и EBA, которые в настоящее время базируются в Лондоне, должны будут выйти из Великобритании вслед за Brexit, который должен вступить в силу к концу марта 2019 года.

На текущий момент

FTSE 7404.44 36.07 0.49%

DAX 12180.03 17.33 0.14%

CAC 5132.31 0.92 0.02%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...