Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар торгуется без определенного направления
31.07.2017

Австралийский доллар торгуется без определенного направления

Доллар США торгуется в узком диапазоне против евро, после снижения в пятницу на неоднозначных экономических данных из США, которые ослабили ожидания агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Давление на американскую валюту оказали сообщения о пересмотре на понижение роста ВВП США за первый квартал, данные по затратам на рабочую силу, а также более слабые, чем ожидалось, инфляционные показатели по США.

Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group в пятницу, инвесторы оценивали вероятность очередного повышения ставок в этом году в 44,9% по сравнению с 52,6% днем ранее.

Иена немного выросла, несмотря на более слабые, чем ожидалось, данные по росту промышленного производства. Министерство экономики, торговли и промышленности Японии сообщило что, промышленное производство в стране выросло в июне на 1,6% после снижения на -3,6% в мае, однако показатель был ниже ожиданий экономистов, которые прогнозировали рост на 1,7%. В годовом исчислении промпроизводство в Японии в июне выросло на 4,9%, но рост был ниже предыдущего значения 6,5%.

В отчете Министерства экономики, торговли и промышленности отмечено, что производственный сектор Японии показывает признаки сбоя. Однако, согласно обзору прогноза производства, ожидается, что объем промышленного производства вырастет на 0,8% в июле и на 3,6% в августе.

Отрасли, которые, как ожидается, будут способствовать увеличению промпроизводства в июле, включают производство электронных деталей, бизнес-ориентированной техники и электрических машины. Отрасли, которые, как ожидается, будут способствовать увеличению промпроизводства в августе, включают в себя производство бизнес-ориентированной техники, транспортного оборудования и коммуникационного оборудования.

Австралийский доллар снизился после публикации данных по индексу активности в производственном и непроизводственном секторах экономики Китая, однако, вскоре вернул утраченные позиции на неоднозначных экономических данных из Австралии.

Индекс деловой активности в производственном секторе, выпускаемый Китайской Федерацией Логистики и Снабжения, в июне составил 51,4 пункта, что ниже предыдущего значения 51,7 и прогноза экономистов 51,4. Несмотря на снижение индекс активности в производственном секторе остается выше значения 50, которое разделяет оптимистов от пессимистов. Также Бюро статистики сообщило, что рост индекса деловой активности в сфере услуг был немного слабее. В июне индекс составил 54,4 пункта, что ниже предыдущего значения 54,9.

Согласно опросу, проведенному TD Securities, индекс потребительских цен в Австралии в июле вырос на 0,1%, как и прогнозировалось ранее в июне. Данные по инфляции от TD Securities публикуются факультетом экономики и торговли Университета Мельбурна и оценивают уровень инфляции в австралийской экономике. По прогнозам TD Securities, инфляция в годовом исчислении увеличится в июле на 2,7% - с 2,3% в предыдущем месяце.

Кредитование частного сектора в Австралии увеличилось в июне на 0,6% после роста на 0,4% в мае. В годовом исчислении данный индикатор вырос на 5,4%, после роста на 5,0%, зафиксированного ранее. Отчет по кредитованию частного сектора, публикуемый Резервным Банком Австралии, отражает размер денежных средств, заимствуемых австралийским частным сектором. Он показывает, может ли частный сектор позволить себе крупные расходы, которые окажут поддержку экономическому росту. Данный показатель считается индикатором деловых условий и экономической ситуации в Австралии в целом. Обычно высокое значение показателя является позитивным фактором для австралийской валюты.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...