Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
28.07.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские рынки снизились в пятницу утром после того, как американские технологические акции отступили от недавних максимумов, и инвесторы отреагировали на потоки отчетов о доходах.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,86 процента во время ранних утренних сделок со всеми секторами и крупными биржами на отрицательной территории.

Акции сектора технологий были одними из худших исполнителей в пятницу, на фоне новостей о доходах. В США инвесторы были обеспокоены внезапным падением технологических и транспортных акций в четверг. Amazon, который прибавил почти 40 процентов в этом году, опубликовал снижение прибыли и его акции упали на 3 процента после закрытия рынков. В Европе все компании в секторе торговались более чем на 1 процент ниже вскоре после открытия рынков. Dialog Semiconductor понес убытки после того, как Credit Suisse и Deutsche Bank снизили целевую цену для фирмы. Его акции упали более чем на 2,2 процента.

Крупнейший банк Швейцарии, UBS, опубликовал во втором квартале этого года более высокую, чем ожидалось, прибыль. Кредитор сообщил о 1,144 млрд. швейцарских франков ($ 1,21 млрд.) чистой прибыли, что на 14 процента выше, чем годом ранее. Его акции упали на 2,6 процента в условиях осторожного прогноза для банка.

Британский кредитор Barclays сообщил о чистом убытке в размере 1,21 млрд. фунтов стерлингов ($ 1,58 млрд.) за первую половину 2017 года в пятницу. Банк связал свои результаты с падением фунта стерлингов, обвинением в неправильной продаже страхования защиты платежей и потере от продажи его подразделения в Африке. Его акции выросли на 1,5 процента на заявлениях, что реструктуризация была завершена.

Adidas поднялся до вершины сводного индекса после сообщения об улучшении прогнозов на весь год в своем отчете о доходах за второй квартал в конце четверга. Немецкая фирма производитель спортивных товаров заявила, что ожидаемые продажи в нейтральной валюте возрастут между 17 и 19 процентами в 2017 году. Ранее она оценивала продажи в диапазоне от 12 до 14 процентов. Акции выросли на 7 процентов в ранних утренних сделках.

На текущий момент

FTSE 7390.98 -52.03 -0.70%

DAX 12130.29 -81.75 -0.67%

CAC 5119.56 -67.39 -1.30%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...