Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на потребительские товары в Японии в июне остались на прежнем уровне
28.07.2017

Цены на потребительские товары в Японии в июне остались на прежнем уровне

Общенациональные потребительские цены в Японии в июне выросли на 0,4%, соответствует ожиданиям и оставшись неизменными по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сегодня сообщило Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии.

Национальный индекс потребительских цен, который исключает цены на продовольствие, также увеличился на 0,4% в годовом исчислении, что также соответствовало прогнозу и предыдущему значению.

В индивидуальном порядке цены на топливо подскочили на 3,5% в годовом исчислении, на продовольственные товары - на 0,8% и на образование 0,4%, а вот цены на мебель снизились на 0,8%.

На ежемесячной основе общий индекс потребительских цен и основной индекс потребительских цен были неизменными. Цены на топливо выросли на 0,3% в месяц, а транспортные цены остались без изменений. Затраты на отдых снизились на -0,9%.

Общая инфляция для Токийского региона, которая считается ведущим показателем общенационального тренда, добавила в июле 0,1%. Это соответствует прогнозам после нулевого значения в июне.

Основной индекс потребительских цен для Токио вырос на 0,2% в годовом исчислении. Это превысило прогнозы экономистов, которые ожидали нулевое значение показателя. В индивидуальном порядке цены на топливо выросли на 3,6% в годовом исчислении, цены на мебель - на 1,2% и на еду - на 0,4%. А вот цены на одежду упали на -0,6%.

На ежемесячной основе общий индекс потребительских цен в Токио не изменился, а основной индекс потребительских цен снизился на -0,1%. В целом цены на оборудование для связи выросли на 0,7% в месяц, а цены на одежду упали на -3,5%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...