Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
28.07.2017

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США заметно подорожал против евро, восстановив почти все позиции, утраченные накануне. Катализатором такой динамики была частичная фиксация прибыли по паре EUR/USD после того, как она достигла максимальной отметки с 15 января 2015 года. Поддержку доллару также оказывал рост доходности облигаций США и сильные данные по заказам на товары длительного пользования.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,24%, до уровня 93,90, отступив от 13-месячного минимума. Между тем, доходность 10-летних облигаций США увеличилась на 3,7 базисных пункта или на 1,63%, и сейчас составляет 2.319%.

Что касается данных, Министерство торговли США заявило, что заказы на товары длительного пользования взлетели в июне до трехлетнего максимума. В прошлом месяце заказы на товары длительного пользования выросли на 6,5%. Экономисты прогнозировали увеличение на 3%. Тем не менее, за исключением самолетов и автомобилей, заказы выросли на 0,2%, а ключевой показатель инвестиций в бизнес упал впервые в 2017 году. Заказы и инвестиции выросли в начале года, отчасти в ожидании того, что поддерживающая бизнес администрация Трампа предложит налоговую и нормативную помощь. Однако спрос, похоже, немного сократился, поскольку повестка дня Белого дома застопорилась в Вашингтоне. Авиакомпания Boeing была крупнейшим победителем в июне. Boeing собрал около 200 заказов на новые самолеты после ежегодного авиашоу в Париже. В прошлом месяце бронирование выросло на 131%. Автопроизводители не так хорошо себя чувствовали. Заказы упали на 0,6%. Вместе с тем, заказы на первичные металлы и машины едва выросли в июне, а заказы на компьютеры и электрооборудование снизились. К тому же ключевая мера деловых инвестиций упала впервые с декабря - основные заказы на капитальные товары снизились на 0,1%. Однако инвестиции все еще растут сильнее, чем в течение многих лет. Основные заказы за последние 12 месяцев выросли на 5,6%, что является самым быстрым показателем с 2012 года.

Фунт существенно снизился против доллара, утратив более половины заработанных во вторник позиций. Причиной этому была частичная фиксация прибыли, восстановление американской валюты по всему спектру рынка, а также новости о том, что Комитет по монетарной политике ЦБ Англии пополнится еще одним членом, который, вероятно, отдает предпочтение "голубиному" подходу к политике.

Британское казначейство сообщило, что назначило главного экономического советника правительства, Дейва Рамсдена, заместителем губернатора Банка Англии по рынкам и банковскому делу. Рамсден в настоящее время работает в качестве наблюдателя правительства в Комитете по денежно-кредитной политике ЦБ Англии, но вскоре он покинет министерство финансов и станет полноправным членом Комитета 4 сентября. "Непревзойденный опыт сэра Дейва в центре экономической политики Великобритании на протяжении более двух десятилетий дает ему основательное обоснование, необходимое для успеха в его новой роли", - сказал канцлер Хэммонд.

Рамсден заменит Шарлотту Хогг, которая ушла в отставку в марте на фоне неспособности объявить о потенциальном конфликте интересов из-за роли ее брата в Barclays Bank, что вызвало упрек в парламенте. Как нынешний чиновник Казначейства, взгляды Рамсдена на денежно-кредитную политику не ясны, хотя он хорошо известен наблюдателям ЦБ Англии как президент профессиональной ассоциации, Общества бизнес-экономистов, и как тот, кто объясняет политику Казначейства инвесторам.

"Он был очень скрытным, когда речь заходила о денежно-кредитной политике. Даже в отношении фискальной политики ... он сообщал мнение правительства и Управления по бюджетной ответственности", - сказал экономист Nomura Джордж Бакли. Между тем, Дэвид Оуэн, экономист Jefferies, заявил, что "справедливо или несправедливо... он будет считаться "голубиным" представителем".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...