Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » План ФРС по нормализации баланса может быть равносильным трем повышениям ставок для развивающихся рынков - IIF
27.07.2017

План ФРС по нормализации баланса может быть равносильным трем повышениям ставок для развивающихся рынков - IIF

План Федеральной резервной системы США по сокращению баланса в размере $4,5 трлн. может оказать такое же влияние на развивающиеся рынки в следующем году, что и три повышения процентных ставок, показали итоги исследования Института международных финансов (IIF).

Кроме того, в IIF сказали, что план ФРС также имеет потенциал для сокращения потоков акций и облигаций на целых $25 млрд.

В среду ФРС укрепила ожидания того, что в сентябре может стартовать процесс сокращения массивного баланса. ФРС планирует начать процесс, не заменяя обязательства со сроком погашения - казначейские облигации и ценные бумаги с ипотечным покрытием - которые она приобрела, чтобы справиться с глобальным финансовым кризисом.

Согласно расчетам IIF, одного из самых авторитетных трекеров глобальных потоков капитала, это сократит баланс центрального банка США чуть больше чем на $200 млрд. в следующем году, если ЦБ продолжит реинвестировать часть денег на данный момент.

Соня Гиббс, один из старших директоров IIF, также подсчитала, что сокращение казначейских облигаций в портфеле ФРС на $65 млрд. будет равносильно уменьшению потоков портфельных инвестиций на развивающихся рынках от $6,5 млрд. до $7 млрд., при прочих равных условиях.

"Это, в свою очередь, примерно эквивалентно повышению процентной ставки ФРС на 0,25 процентных пункта с точки зрения воздействия", - добавила Гиббс. По ее словам, ожидаемое сокращение баланса на $200 млрд. в 2018 году будет "более или менее" равносильно трем нормальным повышениям процентных ставок в США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...