Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
27.07.2017

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет значительное количество важных данных. В 05:30 GMT Франция сообщит об изменении объема ВВП за 2-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП вырос на 0,5% кв/кв после аналогичного повышения в 1-м квартале.

В 07:00 GMT Швейцария опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за июль. Индикатор измеряет общее экономическое состояние, объединяя двадцать пять опережающих индикаторов, среди которых можно выделить потребительские ожидания, разрешения на строительство домов, курсы акций и спреды процентных ставок. Согласно прогнозам, индекс снизился до 106,0 пункта с 105,5 пункта в июне.

В 12:00 GMT Германия представит индекс потребительских цен за июль. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Германии. Ожидается, что индекс вырос на 0,2% за месяц и на 1,5% в годовом выражении.

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема ВВП за май. Прогнозируется, что ВВП вырос на 0,2%, так как и в предыдущем месяце.

Также в 12:30 GMT США выпустит ценовой дефлятор и сообщит об изменении ВВП за 2-й квартал. Первый показатель отражает отношение текущего значения ВВП (в текущих ценах) к его базовому значению (в ценах базового периода). Отражает величину инфляционной составляющей в значении ВВП. То есть является той величиной, которая вычитается из номинального ВВП, чтобы получить реальный. С основным значением показателя одновременно публикуется и базовое его значение, для расчета которого исключаются волатильные в цене продукты и энергия.

Ожидается, что ценовой дефлятор вырос на 1,2% за квартал, а ВВП увеличился на 2,6% после роста на 1,4% в 1-м квартале.

В 14:00 GMT США опубликует индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июль. Данный индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Прогнозируется, что индекс снизился до 93,1 пункта с 95,1 пункта в июне.

В 17:00 GMT США отчитается по количеству активных буровых установок по добыче нефти от Baker Hughes.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...