Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заказы на товары длительного пользования в США взлетели в июне до трехлетнего максимума
27.07.2017

Заказы на товары длительного пользования в США взлетели в июне до трехлетнего максимума

Заказы на товары длительного пользования в США взлетели в июне до трехлетнего максимума, но прирост был в основном миражом: летняя удача Boeing составляла почти весь прирост.

В прошлом месяце заказы на товары длительного пользования выросли на 6,5%, сообщили в четверг в Министерстве торговли. Экономисты прогнозировали увеличение на 3%.

Тем не менее, за исключением самолетов и автомобилей, заказы выросли на 0,2%, а ключевой показатель инвестиций в бизнес упал впервые в 2017 году.

Заказы и инвестиции выросли в начале года, отчасти в ожидании того, что поддерживающая бизнес администрация Трампа предложит налоговую и нормативную помощь. Однако спрос, похоже, немного сократился, поскольку повестка дня Белого дома застопорилась в Вашингтоне.

Авиакомпания Boeing была крупнейшим победителем в июне. Boeing собрал около 200 заказов на новые самолеты после ежегодного авиашоу в Париже. В прошлом месяце бронирование выросло на 131%.

Автопроизводители не так хорошо себя чувствовали. Заказы упали на 0,6%.

За пределами транспорта другие крупные промышленные сегменты сообщили о слабом спросе.

Заказы на первичные металлы и машины едва выросли, а заказы на компьютеры и электрооборудование снизились.

К тому же ключевая мера деловых инвестиций упала впервые с декабря. Так называемые основные заказы на капитальные товары в июне снизились на 0,1%.

Однако инвестиции все еще растут сильнее, чем в течение многих лет. Основные заказы за последние 12 месяцев выросли на 5,6%, что является самым быстрым показателем с 2012 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...