Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
27.07.2017

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США упал после того, как ФРС оставила денежно-кредитную политику без изменения и просигнализировала о том, что может начать осуществление плана по сокращению своего огромного баланса после сентябрьского заседания.

ФРС США как и ожидалось сохранил процентную ставку без изменений в диапазоне 1%-1,25%, как и ожидалось. Ранее Ставка была повышена на 25 п.п в марте и еще на столько же в июне. Тогда же был сделан прогноз об еще одном повышении ставки в этом году

Пресс-конференции председателя ФРС в среду не было, и инвесторы сфокусировались на заявлении центрального банка в поисках признаков того, повлияет ли слабая инфляция на его планы по повышению ставок в этом году.

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США объявил о том, что процесс сокращения баланса начнется "довольно скоро". Руководство центрального банка не дало понять, что слабые данные по инфляции изменили их планы относительно еще одного повышения процентных ставок в текущем году.

Сейчас инвесторы оценивают вероятность повышения ставок в этом году в 44%. еще вчера эта вероятность оценивалась в 52%.

Фунт умеренно вырос против доллара США, чему способствовали оптимистичные комментарии министра финансов Британии Хаммонда, прозвучавшие после выхода отчета по ВВП Британии.

Хаммонд сообщил, что британская экономика росла беспрерывно 4,5 года, и добавил, что "мы можем гордиться этим, но мы на этом не остановимся". "Мы должны сфокусироваться на восстановлении роста производительности для того, чтобы обеспечить высокие зарплаты и высокий уровень жизни нашим гражданам", - заявил министр финансов Британии.

Что касается данных, Управление национальной статистики сообщило, что во втором квартале экономика Великобритании несколько ускорилась. Валовой внутренний продукт вырос на 0,3%, после того, как в начале года увеличился на 0,2%. Квартальный рост соответствовал ожиданиям. Рост был обусловлен доминирующим сектором услуг, в то время как строительство и производство были крупнейшими нисходящими силами. Выручка от услуг выросла на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, а выпуск ферм в среднем умеренно вырос на 0,6%. Между тем, производство и строительство сократились на 0,4% и 0,9%, соответственно. На ежегодной основе экономика расширилась на 1,7% во втором квартале, как и ожидалось, против 2% в первом квартале. В другом отчете УНС сообщалось, что объем услуг в мае увеличился на 0,2% с апреля. В годовом исчислении объем услуг вырос на 2,4%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...