Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США немного вырос против большинства основных валют
26.07.2017

Американский фокус: доллар США немного вырос против большинства основных валют

Доллар США торговался смешанно против евро, но при этом оставался в узком диапазоне. Причиной этому была осторожность инвесторов перед оглашением результатов двухдневного заседания ФРС.

Напомним, Центральный банк США анонсирует свое решение по денежно-кредитной политике в 18:00 GMT. Поскольку июльское заседание не будет сопровождаться обновлением экономических прогнозов и пресс-конференцией, инвесторы считают маловероятным, что на нем будут приняты какие-либо важные решения. Широко ожидается, что ФРС оставит без изменений процентную ставку, в диапазоне 1,0%-1,25% и, вероятно, просигнализирует о готовности приступить к сокращению баланса объемом $4,5 трлн. Глава ФРС Йеллен ранее заявила, что процесс сокращения баланса может начаться "относительно скоро". Вполне вероятно, что ФРС объявит о конкретных сроках на заседании в сентябре, и инвесторы будут искать соответствующий сигнал в сегодняшнем заявлении регулятора.

Кроме того, в сопроводительном заявлении чиновники ФРС могут выразить обеспокоенность по поводу низкой инфляции, которая в июне составила 1,6%, что оказалось ниже ожиданий рынка и целевого уровня ЦБ. Заявления по поводу дальнейшей динамики процентных ставок могут быть более осторожными, так как слишком низкая инфляция, как правило, замедляет потребительские расходы - основной двигатель роста экономики США. Ранее в этом месяце Йеллен заявляла, что замедление инфляции в этом году связано с временными факторами, но признала, что представители ФРС были озадачены недавними событиями. Ее комментарии заставили инвесторов предположить, что ФРС может замедлить темпы повышения процентных ставок. Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 52,0% по сравнению с 48,3% неделей ранее (19 июля) и 50% месяцем ранее. В целом, сейчас наиболее вероятным временем для увеличения ставки является декабрьская встреча ФРС.

Фунт умеренно вырос против доллара США, чему способствовали оптимистичные комментарии министра финансов Британии Хаммонда, прозвучавшие после выхода отчета по ВВП Британии.

Хаммонд сообщил, что британская экономика росла беспрерывно 4,5 года, и добавил, что "мы можем гордиться этим, но мы на этом не остановимся". "Мы должны сфокусироваться на восстановлении роста производительности для того, чтобы обеспечить высокие зарплаты и высокий уровень жизни нашим гражданам", - заявил министр финансов Британии.

Что касается данных, Управление национальной статистики сообщило, что во втором квартале экономика Великобритании несколько ускорилась. Валовой внутренний продукт вырос на 0,3 процента, после того, как в начале года увеличился на 0,2 процента. Квартальный рост соответствовал ожиданиям. Рост был обусловлен доминирующим сектором услуг, в то время как строительство и производство были крупнейшими нисходящими силами. Выручка от услуг выросла на 0,5 процента по сравнению с предыдущим кварталом, а выпуск ферм в среднем умеренно вырос на 0,6 процента. Между тем, производство и строительство сократились на 0,4 процента и 0,9 процента, соответственно. На ежегодной основе экономика расширилась на 1,7 процента во втором квартале, как и ожидалось, против 2 процентов в первом квартале. В другом отчете УНС сообщалось, что объем услуг в мае увеличился на 0,2 процента с апреля. В годовом исчислении объем услуг вырос на 2,4 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...