Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС оставит процентную ставку без изменений и, вероятно, просигнализирует о готовности приступить к сокращению баланса
26.07.2017

ФРС оставит процентную ставку без изменений и, вероятно, просигнализирует о готовности приступить к сокращению баланса

Сегодня в 18:00 GMT станут известны результаты заседания Федеральной резервной системы США, которое началось вчера. Широко, ожидается, что ФРС оставит без изменений процентную ставку в диапазоне 1,0%-1,25% и, вполне вероятно, просигнализирует о готовности приступить к сокращению баланса объемом $4,5 трлн. Представители центробанка рассчитывают запустить процесс сокращения баланса в этом году, а глава ФРС Джанет Йеллен заявила ранее, что он может начаться "относительно скоро". Вполне вероятно, что ФРС объявит о конкретных сроках на заседании в сентябре, и инвесторы будут искать соответствующий сигнал в сегодняшнем заявлении регулятора.

Июльское заседание ФРС - промежуточное и не будет сопровождаться обновлением экономических прогнозов и пресс-конференцией главы центробанка Джанет Йеллен. Поэтому стоит обратить особое внимание на сопроводительное заявление центробанка, в котором могут содержаться намеки, касательно дальнейшей денежно-кредитной политики.

В своем сопроводительном заявлении чиновники ФРС могут выразить обеспокоенность по поводу низкой инфляции, которая в июне составила 1,6%, что ниже ожиданий рынка и прогноза центрального банка. Заявления по поводу дальнейшей динамики процентных ставок могут быть более осторожными, так как слишком низкая инфляция, как правило, замедляет потребительские расходы - основной двигатель роста экономики США. Ранее, в этом месяце Джанет Йеллен заявляла, что замедление инфляции в этом году объясняется временными факторами, но признала, что представители ФРС были озадачены недавними событиями. Ее комментарии позволили инвесторам предположить, что ФРС может замедлить темпы повышения ставок.

Напомним, ФРС США удерживала процентные ставки на рекордно низком уровне вблизи нулевой отметки в течение семи лет после финансового кризиса 2008 года, после чего повысила ставки в декабре 2015 и 2016 годах и еще дважды в 2017 году - в марте и в июне. Но даже сейчас ставка остается на исторически низком уровне. Несколько месяцев назад ФРС заявила о своей готовности повысить ставки трижды в этом году (два из которых уже повышены) и если инфляция не начнт расти, то ФРС может отложить повышение ставок, ожидая, что потребительские цены восстановится в ближайшие месяцы.

Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 52,9% против 53,8% неделей ранее.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...