Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар немного снизился после публикации данных по инфляции в Австралии
26.07.2017

Австралийский доллар немного снизился после публикации данных по инфляции в Австралии

Доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам, так как инвесторы осторожны перед оглашением результатов двухдневного заседания ФРС сегодня в 19:00 GMT. Поскольку заседание не будет сопровождаться обновлением экономических прогнозов и пресс-конференцией, инвесторы считают маловероятным, что на нем будут приняты какие-либо важные решения. Впрочем, участники рынка надеются, что в сопроводительном заявлении ФРС будут содержаться намеки по поводу сроков и масштабов будущих шагов. В целом, ожидается, что ФРС оставит без изменений ставку федеральных фондов, в диапазоне 1,0%-1,25%, и окажется на шаг ближе к началу процесса нормализации баланса. Вероятно, ФРС изменит свою формулировку, и заявит, что в настоящее время ожидает начать реализацию программы нормализации баланса на "предстоящей встрече" или "очень скоро". Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 52,9% против 53,8% неделей ранее. Сейчас наиболее вероятным временем для повышения ставки является декабрьская встреча ФРС.

Австралийский доллар немного снизился после публикации данных по инфляции в Австралии, которые оказались слабее ожиданий. Индекс потребительских цен, публикуемый РБА и повторно публикуемый Австралийским бюро статистики во втором квартале вырос на 0,2%, однако рост был ниже прогноза экономистов, которые ожидали увеличение показателя на 0,4%, после роста 0,5% ранее. В годовом исчислении инфляции в Австралии увеличилась на 1,9% во втором квартале, по сравнению с ростом на 2,1% ранее, что также было ниже ожиданий аналитиков (2,2%)

Наиболее значительное повышение цен в течение второго квартала квартала было зафиксировано в секторе здравоохранения за медицинские и больничные услуги (+4,1%), на рынке жилья покупке домов от владельца (+0,9%) и в розничной торговле при продаже табачных изделий табаком (+1,0%). Этот рост частично компенсируются падением цен на тризм по Австралии и проживания (-3,2 %) и также на автомобильное топливо (-2,5%).

"Инфляция в Австралии остается низкой: цена падает на автомобильное топливо, и постоянная конкуренция на рынках одежды и продуктов питания способствовала достижению результата в этом квартале", - сказал Брюс Хокман, главный экономист по ABS.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...