Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мир нуждается в 94 трлн. долларов инвестиций, потраченных на инфраструктуру, к 2040 году - доклад GIH
25.07.2017

Мир нуждается в 94 трлн. долларов инвестиций, потраченных на инфраструктуру, к 2040 году - доклад GIH

Почти пятая часть из 94 трлн. долларов глобальных инвестиций в инфраструктуру, необходимых к 2040 году, рискует быть не обеспечена, если текущие тенденции в отношении расходов сохранятся, заявил во вторник Глобальный инфраструктурный центр (GIH), поддерживаемый G20.

Чтобы закрыть разрыв в расходах, ежегодные расходы на инфраструктуру должны вырасти до 3,5 процентов от 3 процентов глобального валового внутреннего продукта, говорится в отчете GIH.

В отчете подробно описывается, сколько каждой стране необходимо потратить на инфраструктуру до 2040 года, какие сектора ей больше всего нужны, и насколько они далеко от достижения этих целей, исходя из текущих тенденций в расходах. "Мы полагаем, что эта информация будет ключевой для правительств, а также для тех организаций, которые будут финансировать, планировать и реализовывать инфраструктурные проекты в будущем", - сказал исполнительный директор GIH Крис Хиткот.

GIH, созданный G20 в 2014 году, призван помочь расширить возможности для государственных и частных инвестиций в инфраструктуру по всему миру. Он финансируется правительствами, включая Великобританию, Австралию, Китай, Корею и Сингапур. Каждый год в инфраструктуру необходимо инвестировать 3,7 трлн. долларов США, чтобы удовлетворить спрос - это эквивалентно годовой экономической продукции Германии, четвертой по величине экономике в мире.

"Инвестиции необходимы для поддержки глобального экономического роста и заполнения пробелов в инфраструктуре как в развитых, так и в развивающихся странах", - сказали в GIH.

"У США будет самый большой разрыв в расходах на инфраструктуру - 3,8 трлн. долларов. Между тем, Китай будет иметь наибольший спрос, в 28 трлн. долларов, что составляет 30 процентов мировой потребности в инвестициях на инфраструктуру. Подтверждением необходимости увеличения расходов является ожидаемый рост населения в мире на 2 миллиарда человек к 2040 году и увеличение на 46 процентов городского населения, во главе с Азией, которому к 2040 году потребуется 52 триллиона долларов инвестиций для удовлетворения этого спроса", - отмечалось в отчете GIH.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...