Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют
25.07.2017

Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют

Доллар США значительно подорожал против евро после того, как ранее сегодня снова обновил 23-месячный минимум. Разворот пары EUR/USD был вызван покрытием коротких позиций по доллару перед заседанием ФРС, сильным повышением доходности 10-летних гособлигаций США, а также позитивными американскими данными по потребительской уверенности и деловой активности.

Заседание ФРС начнется сегодня, а его итоги будут озвучены в среду в 19:00 GMT. Поскольку заседание не будет сопровождаться обновлением экономических прогнозов и пресс-конференцией, инвесторы считают маловероятным, что на нем будут приняты какие-либо важные решения. Впрочем, участники рынка надеются, что в сопроводительном заявлении ФРС будут содержаться намеки по поводу сроков и масштабов будущих шагов. В целом, ожидается, что ФРС оставит без изменений ставку федеральных фондов, в диапазоне 1,0%-1,25%, и окажется на шаг ближе к началу процесса нормализации баланса. Вероятно, ФРС изменит свою формулировку, и заявит, что в настоящее время ожидает начать реализацию программы нормализации баланса на "предстоящей встрече" или "очень скоро". Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 52,9% против 53,8% неделей ранее. Сейчас наиболее вероятным временем для повышения ставки является декабрьская встреча ФРС.

Что касается данных, индекс потребительского доверия от Conference Board улучшился в июле после того, как незначительно снизился в июне. Индекс сейчас составляет 121,1 (1985 = 100), по сравнению с 117,3 в июне. Индекс текущей ситуации увеличился с 143,9 до 147,8, а индекс ожиданий вырос с 99,6 до 103,3. «Потребительское доверие увеличилось в июле после незначительного снижения в июне», - сказала Линн Франко, директор по экономическим показателям Conference Board. - Потребители оценивали текущие условия на 16-летнем максимуме, и их ожидания относительно краткосрочных прогнозов несколько улучшились после охлаждения в июне. В целом, потребители прогнозируют, что текущая экономическая экспансия будет продолжаться во 2-й половине года".

Между тем, итоги опроса Федерального резервного банка Ричмонда указали, что настроения производителей пятого района улучшились в июле. Составной индекс вырос с 11 до 14 в июле - результат небольшого увеличения новых заказов и занятости. Ожидалось, что индекс упадет до 7. Индекс отгрузок остался на июньском уровне 13. Большая доля фирм сообщила о более высокой заработной плате и более длительной рабочей недели в июле, поскольку индекс заработной платы вырос с 10 в июне до 17 в июле, а средний индекс рабочей недели вырос с 1 до 9. Руководители предприятий остались в целом оптимистичны о деятельности на шесть месяцев вперед.

Фунт сильно вырос против доллара США, приблизившись до недельного максимума, но затем утратил почти все заработанные позиции на фоне новой волны спроса на американскую валюту в преддверии оглашения результатов заседания ФРС.

Определенное влияние на фунт также оказал ежеквартальный обзор промышленных тенденций от Конфедерации британской промышленности. Данные показали, что в июле баланс новых заказов упал до 10 процентов с 16 процентов в июне. Баланс ожиданий роста производства достиг 28 процентов, что является самым высоким показателем с апреля 2014 года. Баланс +14 процента сообщили об увеличении общего объема заказов за три месяца до июля. Несмотря на замедление, баланс экспортных заказов оставался высоким - 17 процентов. Ожидания роста внутренних заказов были самыми оптимистичными с апреля 2015 года, тогда как ожидаемый рост экспортных заказов был самым высоким за четыре десятилетия. Баланс +5 процентов сказали, что они более оптимистично относятся к общей ситуации в бизнесе.

Кроме того, инвесторы ожидают предварительные данные по ВВП Великобритании, которые будут представлены уже завтра. Ожидается, что рост ВВП во 2-м квартале составил лишь 0,3%, что всего на 0,1% выше показателя за первые три месяца 2017 года. Инфляция, которая оказалась выше целевого уровня, продолжает оказывать давление на потребительские расходы, которые еще недавно были драйвером роста экономики. Хотя годовой рост цен в июне неожиданно замедлился относительно мая, ожидается, что инфляция в ближайшие месяцы продолжит расти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...