Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
25.07.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские биржи выросли во вторник утром, так как инвесторы следили за отчетами о доходах и ждали начала двухдневного политического заседания Федрезерва.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,45 процента, при этом почти все сектора и крупные биржи торговались на положительной территории.

Сила акций товаропроизводителей и банков поддерживала европейские рынки во время утренних сделок, в то время как сезон отчетностей также оставался в центре внимания инвесторов.

Испанский кредитор, Banco de Sabadell, заявил во вторник, что перестраховал портфель страхования жизни, в результате чего чистый доход составил более 235 миллионов евро (273,9 миллиона долларов). Его акции выросли на 3 процента на новостях.

Британская группа деловых СМИ Informa сообщила, что выручка в первом полугодии выросла более чем на 40 процентов в условиях сильной торговли в ее глобальной выставочной системе. Акции выросли более чем на 6,5 процента на новостях.

Тем временем голландский производитель лаков и красок Akzo Nobel во вторник сообщил, что не оправдал прогнозы по прибыли и объявил, что его председатель, Антоний Бургманс, уйдет в отставку в апреле следующего года. Компания заявила, что ее основная прибыль во втором квартале снизилась на 6 процентов из-за слабого спроса на различных рынках и более высоких издержек на сырье. Его акции находились под давлением в утренних сделках.

На фронте данных немецкое деловое доверие неожиданно выросло в июле, достигнув рекордных максимумов уже третий месяц подряд. Мюнхенский экономический институт Ifo сообщил, что его индекс деловой активности вырос до 116,0 против 115,2 в июне.

«Настроения среди немецкого бизнеса эйфоричны ... Удовлетворенность компаний своей текущей деловой ситуацией достигла своего самого высокого уровня после воссоединения Германии», - сообщил в заявлении глава Ifo Клеменс Фуэст.

В Германии Volkswagen заявил, что проведет в среду специальное заседание наблюдательного совета, чтобы обсудить утверждения о том, что немецкие автопроизводители были вовлечены в промышленный сговор, подтвердил источник CNBC по электронной почте. На предыдущей сессии сектор автопроизводителей закрылся под давлением, после того, как Европейская комиссия открыла расследование по делу немецких автопроизводителей, обвиняемых в создании широкомасштабного картеля.

Между тем, цены на нефть выросли во вторник после того, как Саудовская Аравия обязалась сдержать экспорт со следующего месяца, и ОПЕК призвала членов повысить соблюдение сокращений производства.

Участники рынка ожидают новых отчетов о доходах, в то время как ФРС будет оценивать здоровье рынка, а также прогнозировать темпы повышения процентных ставок.

На текущий момент

FTSE 7442.95 65.22 0.88%

DAX 12270.69 61.74 0.51%

CAC 5173.59 45.89 0.89%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать Серебром




Загрузка...