Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
24.07.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индикатор уверенности потребителей

Показатель будет опубликован во вторник, 25 июля в 14:00 GMT

Индекс потребительского доверия от Conference Board в июне вырос на 1,3 пункта, достигнув 118,9 пункта, поскольку оптимистичная оценка нынешней ситуации потребителями компенсировала снижение компонента ожиданий. Улучшение ситуации на рынке труда стало ключевым фактором позитивного отношения потребителей. Между тем, снижение компонента ожиданий, вероятно, отражало растущий скептицизм в отношении значительного прогресса в достижении политических целей новой администрации США, по крайней мере, так скоро, как некоторые надеялись. Предварительные результаты опроса потребителей от Университета Мичигана указали, что в июле ухудшение компонента ожиданий продолжилось, но потребители по-прежнему довольны нынешней экономической ситуацией. Окончательные данные по этому опросу также будут опубликованы на этой неделе, а именно в пятницу. Стоит подчеркнуть, что ожидания потребителей влияют на расходы больше, чем уверенность в нынешней ситуации.

Согласно средним прогнозам, в июле индекс снизился до 116,0 по сравнению с 118,9 в мае.


ВВП (предварительные данные)

Показатель будет опубликован в пятницу, 28 июля в 12:30 GMT

Консенсус-оценки аналитиков предполагают, что во 2-м квартале темпы роста экономики США были более высокими, чем в 1-м квартале. Кроме того, ожидается, что компонент личного потребления увеличился на 3,3% во 2-м квартале после роста на скудные 1,1% за первые три месяца 2017 года. Вместе с тем, аналитики считают, что свой вклад в рост ВВП внесли инвестиции в жилищный сектор и бизнес-инвестиции в основной капитал, хотя и в меньшей степени, чем в 1-м квартале. Также ожидается, что изменение инвестиций в запасы оказало поддержку показателю ВВП во 2-м квартале после сильного падения в 1-м квартале, в то время как чистый экспорт также изменил свое направление, и уменьшил рост во 2 м квартале. Государственные расходы, вероятно, продолжали ограничивать рост экономики во 2-м квартале. В целом, есть мало оснований ожидать, что экономический рост сильно ускорится до конца этого года. Вероятно, рост реального ВВП останется уверенным в 2017 году, в пределах 2.0-2.5%. Без значительного наращивания темпов роста производительности труда, экономика США вряд ли будет отклоняться от текущего курса.

Согласно средним прогнозам, во 2-м квартале ВВП вырос на 2,6% (в квартальном выражении) после увеличения на 1,4% в 1-м квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...