Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
24.07.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Биржи в Европе снизились в понедельник, так как акции автопроизводителей упали на фоне заявлений о сговоре.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,18 процента, при этом большинство секторов торгуются в отрицательной зоне.

Сектор автопроизводителей находился под давлением после сообщений о том, что Европейская комиссия расследует сговор между немецкими автопроизводителями. Volkswagen упал почти на 3 процента, Daimler - на 2,5 процента, Peugeot - на 2,3 процента. Европейская комиссия заявила, что получила информацию о предполагаемом сговоре, но по-прежнему оценивает эту информацию. Расследование может повредить репутации сектора после скандала с выбросами дизельного топлива.

Акции сектора путешествий и отдыха также упали в начале торгов после того, как Ryanair сообщила о доходах за второй квартал. Инвесторы обеспокоены ростом рыночной конкуренции в зимние месяцы. Ирландская авиакомпания предупредила, что может сократить свои поздние летние тарифы на целых 9 процентов по сравнению с прошлым годом. В начале торгов акции упали на 4,4 процента.

Банковские и розничные акции были немного выше в начале торгов, так как инвесторы ожидают дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в США на этой неделе и оценивают возможные новости о слиянии. Акции B&M European выросли на 4,5 процента после сообщения, что британское подразделение Walmart Asda рассматривает предложение о поглощении в размере 4,4 млрд. фунтов стерлингов.

Reckitt Benckiser объявила, что ее целевой рост на весь год был «проблемным», поскольку фирма все еще пытается вернуться к нормальной жизни после кибер-атаки. Это происшествие привело к 2-процентному снижению продаж во втором квартале этого года. В начале торгов акции упали на 2 процента.

Julius Baer заявил в понедельник, что его активы под управлением выросли на 6 процентов до 375,18 млрд долларов в первой половине 2017 года, что примерно соответствует прогнозам аналитиков. Швейцарский банк возглавил рост в сводном европейском индексе, поднявшись почти на 6 процентов.

Акции компании по цифровой безопасности Gemalto упали на 16 процентов после нескольких понижений рейтинга. Фирма выпустила четвертое предупреждение о прибыли с октября на прошлой неделе.

Президент Дональд Трамп заявил в воскресенье, что готов подписать новые санкции против России. Однако в Европе президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предупредил о том, что будут ответные действия в отношении США, если это приведет к санкциям против европейских компаний.

На текущий момент

FTSE 7375.64 -77.27 -1.04%

DAX 12157.21 -82.85 -0.68%

CAC 5099.14 -18.52 -0.36%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...