Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется со снижением
24.07.2017

Нефть торгуется со снижением

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть продолжают снижаться после значительного падения в пятницу, когда нефтяные фьючерсы снизились из-за новых опасений относительно способности стран ОПЕК и других крупных экспортеров нефти придерживаться соглашения о сокращении добычи.Оба сорта нефти упали в цене уже в седьмой раз за последние девять недель. Цены на нефть WTI на прошлой неделе снизились на 2,1%, тогда как цены на Brent упали на 1,7%.

Также сегодня стало известно, что международный валютный фонд снизил свой прогноз по ценам на нефть на 2017-2018 года до $51,9 и $52 в связи с высокими уровнями запаса черного золота в США.

Сейчас инвесторы ждут результатов встречи стран-экспортеров нефти ОПЕК в Санкт-Петербурге, на которой представители картеля и стран не входящих в него обсудят исполнение глобального пакта о сокращении добычи. Напомним ранее картель и несколько стран вне организации, договорились сократить добычу примерно на 1,8 млн баррелей в сутки ради восстановления баланса мирового спроса и предложения.

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо сказал в воскресенье, что восстановление равновесия на мировом рынке ускорится во второй половине 2017 года. Также стало известно, мониторинговый комитет ОПЕК может рекомендовать включить Ливию и Нигерию в сделку, аналитики же сомневаются, что картель пойдет на такой шаг.

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть сорта Brent снизились на -0,71% и торгуются по $47,72 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI торгуются у отметки $45,42 за баррель, снизившись на -0,76%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...