Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: расходы домохозяйств Японии, вероятно, выросли в июне впервые с февраля 2016 года
21.07.2017

Опрос: расходы домохозяйств Японии, вероятно, выросли в июне впервые с февраля 2016 года

По мнению респондентов, опрошенных Reuters, уже на следующей неделе появятся четкие признаки восстановления потребительских расходов в Японии - ожидается, что расходы домохозяйств в июне выросли впервые с февраля 2016 года, а розничные продажи зафиксировали восьмое месячное повышение подряд.

Согласно прогнозам, основные потребительские цены поддерживали умеренный рост в июне, который был вызван расходами на электроэнергию. Вместе с тем, ожидается, что цены на другие товары оставались приглушенными, что подчеркнет отсутствие инфляционного давление в экономике.

Опрос показал, что расходы домашних хозяйств, как ожидается, увеличились в июне на 0,6% по сравнению с предыдущим годом, а розничные продажи выросли на 2,3% относительно мая. "Потребительские расходы растут, так как более высокие цены на акции помогли улучшить настроения потребителей, а темп повышения заработной платы был относительно хорошим, - сказал Йошики Шинке, главный экономист Dai-ichi Life Research Institute. - Существует высокая вероятность того, что потребительские расходы положительно повлияют на экономический рост в апреле-июне".

В январе-марте экономика Японии зафиксировала свой пятый квартальный рост подряд, и аналитики считают, что в апреле-июне экономика продолжила расширяться. Напомним, публикация данных по ВВП запланирована на середину августа.

Кроме того, опрос выявил, что уровень безработицы в Японии, по-видимому, снизился до 3,0% в июне с 3,1% в мае, а соотношение рабочих мест к заявителям составило 1,5, что является самым высоким уровнем с февраля 1974 года , "Экономика восстанавливается, а нехватка рабочей силы у компаний остается серьезной, поэтому в ближайшие месяцы уровень безработицы может снова опуститься ниже отметки 3%", - сказал Такеши Минами, главный экономист Norinchukin Research Institute.

Между тем, основной индекс потребительских цен, включающий нефтепродукты, но исключающий изменчивые цены на свежие продукты, как ожидается, вырос в июне на 0,4% по сравнению с маем.

Министерство внутренних дел опубликует индекс потребительских цен, данные по рынку труда и отчет по расходах домохозяйств в четверг, 27 июля, в 23:30 GMT. Министерство торговли опубликует статистику по розничным продажам в тот же день в 23:50 GMT.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...