»  »  » ЕЦБ оставил основную процентную ставку на прежнем уровне
20.07.2017178

ЕЦБ оставил основную процентную ставку на прежнем уровне

В четверг Европейский центральный банк объявил о решении сохранить без изменений основные процентные ставки, а также объем программы по покупке активов.

Основная ставка рефинансирования осталась на нулевой отметке, а депозитная ставка на отрицательной отметке -0,40% соответственно.

"Темпы инфляции сдерживаются низкими ценами на энергоносители. Кроме того, индикаторы базовой инфляции в целом остаются на низком уровне," - отметил президент ЕЦБ Марио Драги.

"В связи с этим мы по-прежнему нуждаемся в достаточно существенной степени денежного стимулирования для поддержания базового инфляционного давления и постепенного наращивания темпов инфляции в среднесрочной перспективе," - добавил Драги.

"В том случае, если экономический прогноз станет менее благоприятным, либо финансовые условия не будут соответствовать дальнейшему прогрессу в направлении устойчивого повышения инфляции, мы готовы расширить программу по покупке активов с точки зрения ее объема и/или продолжительности," - заявил президент ЕЦБ.

ECB Interest Rate Decision
Deposit Facility Rate
Marginal lending facility

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...